请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 611|回复: 5

申通2020年战略曝光:打造科技型平台型企业

[复制链接]

41

主题

63

帖子

115

积分

注册会员

Rank: 2

积分
115
发表于 2020-1-19 22:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月5日-6日,以“奋进 蜕变”为主题的申通快递2019年工作会议在桐庐召开。大会旨在全面总结2019年工作,安排部署2020工作任务。来自申通快递各职能部门负责人及合作伙伴百余人参加了会议,申通快递董事长陈德军、总裁陈向阳、菜鸟联盟秘书长史苗出席会议并发表重要讲话。
陈德军:打造中国的申通、世界的申通

陈德军指出,申通快递正处于一个发展关键时期,作为申通的管理者一定要懂经营、会管理、善谋局、能干事,这既是一名合格管理者的基本要求,也是目前公司形势发展的迫切需要。陈德军要求公司管理团队提高“四力”:凝聚力、战斗力、执行力、公信力;摒弃四种陋习;实现四个转变:加盟思维向直营思路转变、自立规矩向执行规矩转变、个体老板向职业经理人转变、由各自为政向集团化管理转变;做到四个敬畏:敬畏市场、敬畏规则、敬畏岗位、敬畏结果。


陈德军强调,外部环境更趋复杂严峻,国内经济下行压力加大,但与此同时,快递业从“黑快递”到“黑马”再到“美好生活的创造者、守护者”,地位日益凸显,发展前景日趋广阔。陈德军希望申通人,要懂得珍惜时代创造的发展环境,珍惜平台,珍惜岗位,要勇于接受变革,敢于创新,用业绩来推动企业的发展,打造中国的申通、世界的申通、一流的申通,实现申通梦。


陈德军在发言中多次感谢“辛勤付出的小蜜蜂们”,对2019年全网取得的成绩给予了肯定,向全体员工一年来付出的辛勤劳动和取得的成果表示了感谢,并对2020年规划执行提出了明确要求。
陈向阳:要在变革中实现蜕变和逆袭

陈向阳要求与会人员,不折不扣将总公司安排部署的各项工作落实到位。陈向阳指出,要按照规定、标准、流程、规矩来办事情;要以客户为导向,狠抓服务质量,提升服务水平;要有危机意识、成本意识、管控意识;要增强工作的主动性、创造性,忠于职守,善于创新,争当合格申通人。


陈向阳强调,申通快递要在变革中实现蜕变,要在奋进中走向复兴。面对激烈的市场竞争,申通全网管理者首先要牢固树立“变革”的意识,借助信息化时代带来的机遇,敢于创新,勇于变化,拥抱变化,在困难与机遇共存的市场环境下,全网申通人要达成共识,卧薪尝胆,在变革中不仅要生存下来,更要实现蜕变和逆袭。


“办法总比困难多,只要我们团结一心,奋勇拼搏,申通人无往而不胜!”
史苗:助力合作伙伴更好更快发展

菜鸟网络副总裁、菜鸟联盟秘书长史苗会上发表重要讲话,他指出,未来几年快递业竞争愈发激烈,申通人要强化危机意识,做好打持久战的准备;服务上,用工具、用技术把产品做好,把服务做优;管理上,从“做事用人”到“用人做事”。


史苗表示,下一步菜鸟将加强与合作伙伴的融合发展,助力申通更好更快发展。
信息化:助力打造科技型平台型企业

2019年申通快递信息化建设取得重要进展,领先进入云智能时代,加速推进数字化,机器智能小试牛刀。下一步,产品技术中心将通过组织四场大会战、五场突击战、三场侧面战,加大研发力度,通过研发数字化场站、鹰眼驾驶舱、穿云箭、新网点管家、观数台、申无忧、掌上申通、运匠、运能中心、Lemo、鲁班、申管家等系统或工具服务企业生产运营,推动公司实现数智化管理,推进企业实现转型升级、高质量发展。


“我们希望通过新技术、新产品、新人才,打造新的申通,助力申通实现伟大复兴。”产品技术中心负责人表示。


2019年双十一战役中,申通多项指标位列第一,会上对双十一优秀个人和团队进行了表彰。此次会议,针对双十一工作、市场、网络、质量、客服、财务、大后台保障等各分管负责人也作了专题报告。








本次年终工作会议描绘了申通快递改革发展的宏伟蓝图,吹响了加快推进企业发展、实现申通复兴的进军号角。申通人将以此次大会为契机,以崭新的姿态和昂扬的斗志迎接挑战、踏平挫折,以高度的责任感和使命感携手奋进、奋勇拼搏,让公司实现华丽蜕变,谱写公司发展新的篇章。
来源:申通快递之声

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

54

主题

80

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
发表于 2020-1-19 22:21:14 | 显示全部楼层
灭亡吧!申通
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

79

帖子

180

积分

注册会员

Rank: 2

积分
180
发表于 2020-1-19 22:22:22 | 显示全部楼层
垃圾企业
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

79

帖子

180

积分

注册会员

Rank: 2

积分
180
发表于 2020-1-19 22:23:12 | 显示全部楼层
加油![赞]
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

69

帖子

146

积分

注册会员

Rank: 2

积分
146
发表于 2020-1-19 22:23:58 | 显示全部楼层
说的真好听!
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

79

帖子

180

积分

注册会员

Rank: 2

积分
180
发表于 2020-1-19 22:24:53 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接