请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 954|回复: 5

1.5亿薪水,留不住里皮!是高洪波180倍,超世界杯八强主帅

[复制链接]

45

主题

70

帖子

137

积分

注册会员

Rank: 2

积分
137
发表于 2020-1-19 22:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者丨市界 冯晨晨
编辑丨朗明
国足吃败,里皮辞职,挖矿大叔一夜无眠!
11月14日晚间,伴随着后防失误的一记“乌龙球”,中国队最终以1比2憾负叙利亚。这场失败不仅冲击着重返世界杯的梦,也击打着球迷的心。


赛后的新闻发布会,中国队主教练里皮显得很激动,“一个球队到场上应该全力以赴执行教练的部署。如果球员感到害怕,没有斗志,不能踢出练的内容,就是我的责任。今天叙利亚比我们踢的更好。我年薪很高,我承担这个责任,宣布辞去主教练职务。”说完后,里皮径直离开发布厅,只留下一句“祝你们好运”后,乘坐飞机返回意大利。
随后,中国足协通过官方微博进行致歉,“世界杯预选赛四十强赛过去两场比赛,中国男足表现差强人意,令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意!国家队主教练里皮在赛后发布会上提出辞职,中国足协接受这一辞职请求。中国足协接下来将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛比赛。 ”


不过,网友对足协的这封道歉声明显得并不满意,“麻烦查查字典,差强人意到底是什么意思”、“差强人意是大体上令人满意,如果不是成语用错,那就可以理解为这是你们对球迷的目标?你们对球迷的心愿达到这样就满意了?”


对于里皮的突然辞职,同样引发无数争议。多数网友都在表示可以理解,“烂泥扶不上墙”、“里皮:有钱赚,也得有命花,这大岁数再给气过去”、“中国男足估计是名帅里皮接手的最难带的球员们了。”但也有网友表示,“想一出是一出,赚完钱拍拍屁股走人,最惨的不过是球迷罢了。”


里皮的年薪的确很高,在当今世界范围内也同样是数一数二的存在。据《法国足球》此前报道,里皮税前年薪高达2300万欧元,约合近1.8亿人民币仅次于当时曼联主帅穆里尼奥的2600万欧元。
据华商报此前报道,2018年俄罗斯世界杯,法国、英格兰、比利时和克罗地亚四强队伍主帅的年薪合计仅705万欧元,不及里皮的1/3。实际上,即便加上八强中其它四支队伍主帅的年薪,也不过1500万欧元左右,仍与里皮相距甚远。
实际上,国足近30年来已先后更换过十几位主教练,取得过成绩,也留下过遗憾。
挖矿大叔发现,在此期间,国足主教练的年薪翻出上百倍。
据懂球帝此前统计,早在1991年,施拉普纳宣布以18万美元的年薪成为国足主教练,并在当时因高昂的价格引发轩然大波。1994年,本土教练戚务生接手国足,据悉年薪仅十几万人民币,与施拉普纳相差约10倍。
2000年,被称为“神奇教练”的米卢蒂诺维奇,以30万美元年薪接手国足,并成为国足史上最成功主帅。他不仅带领国足在亚洲杯拿到第4名的成绩,还成功杀入2002年世界杯,完成不可能的任务,引发全民观球热潮。
此后,阿里汉20万美元年薪入主国足,并在2004年的亚洲杯中夺得亚军,但此后同样因成绩问题被迫下课。2009年,高洪波100万年薪接手中国队主教练,并率国足进入2014年巴西世界杯预选赛亚洲区二十强。
2011年,新任主帅卡马乔迅速上位,其年薪高达280万欧元,3名助教总年薪同样达到150万欧元,合计达430万欧元,创下国足主帅年薪纪录,是高洪波年薪的近40倍。卡马乔掌权时期,国足不仅以1:5输给泰国二队,创造输泰国的最大比分记录,还创下1年不赢球等诸多耻辱记录。
2016年4月1日,高洪波再次成为中国男足主教练,而年薪则降为80万元。仅半年后,里皮宣布以2300万欧元(税后2000万,约合1.55亿人民币)年薪成为中国队新任主教练,并再度刷新历史新高,是高洪波年薪的180多倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

50

主题

71

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
发表于 2020-1-19 22:21:59 | 显示全部楼层
中国足协哪来的那么多钱?!谁批准的花这么多钱聘请外教?!
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

60

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2020-1-19 22:23:06 | 显示全部楼层
在一个外行来看,其实高洪波带的还算可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

53

主题

69

帖子

108

积分

注册会员

Rank: 2

积分
108
发表于 2020-1-19 22:23:49 | 显示全部楼层
高洪波真是无怨无悔的超级替补!
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

68

帖子

108

积分

注册会员

Rank: 2

积分
108
发表于 2020-1-19 22:24:51 | 显示全部楼层
解散足协
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

79

帖子

180

积分

注册会员

Rank: 2

积分
180
发表于 2020-1-19 22:25:57 | 显示全部楼层
足协那些拿着国家的钱给外国人开天价薪酬的人,应该以叛国罪审判。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接