请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 830|回复: 5

新车加价 值吗?5年亏100余万 这辆奔驰G500从神坛跌落人间

[复制链接]

243

主题

271

帖子

129

积分

注册会员

Rank: 2

积分
129
发表于 2020-1-19 22:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
纵观全球范围,在全地形越野车中,奔驰G级有着相当的影响力,其独具个性的方正造型和强悍的性能让诸多富豪为之慷慨解囊。目前全新奔驰G级越野车提车仍须付出额外的代价,并且还要等待一定周期方能提车。


今天出场的主角是一辆奔驰G500重装版,生产日期为2014年10月,初次上牌日期为2015年1月,车辆行驶里程73743公里。车身长度4668mm,车身宽度1774mm,车身高度1952mm,轴距2850mm,整备质量约2.5吨左右。
据相关资料显示,这辆奔驰G500重装版新车指导价181.80万元(网络资料),当然那时提车也存在加价情况,车辆最终落地价格超过了200万。


如今5年过去,这辆当年位居神坛的豪华全地形越野车价值几何呢?


其实作为奔驰G500的车主也有一些小心思,例如车尾黏贴了“AMG G63”字样。接下来我们来看看这台车的各部健康状况,整体来说,这台5年车龄的奔驰G级越野车状况不错,仅前部存在轻伤,内饰正常轻微磨损,车身局部存在补漆情况。






车辆前部中网和前杠、翼子板存在稍许色差。对于白色车漆来说,后期喷漆/补漆很容易出现色差情况,甚至部分新车因为前杠和翼子板材质不同都可能存在些许色差情况,这一点也可以作为我们判断车辆是否存在后期修复情况的判断依据之一。


这台奔驰G500排放标准为欧IV,搭载一台排气量为5461ml的V8自然吸气发动机,额定功率285kW,最大扭矩530Nm。
与之匹配的是一台7速手自一体变速箱,驱动形式为全时四驱,0-100km/h加速时间6秒左右。






机舱内部相当整洁,整体状况表现不错,目视并无明显多处拆卸痕迹,并且车商接手该车后并没有刻意进行清洗美化,这一点对于我们了解掌握二手车的真实状况很有帮助。


机舱内部并无明显跑冒滴漏情况,发动机舱左侧机器盖锁损坏有待修复。


机舱右侧空调系统干燥罐右侧钢板存在轻微裂痕,车头前部螺栓存在拆卸痕迹,经检查确认,车辆前部纵梁无明显损伤或修复痕迹。


车辆内饰整体表现不错,前任车主使用还是比较在意,局部存在轻微磨损情况。


车辆表显里程73743km,结合内饰各部磨损情况判断该里程接近真实状况。
通常调过里程表的车辆也是通过内饰部件磨损情况来作为辅助判断的依据。


方向盘无破损,整体表现为正常使用痕迹。






中控台及右侧表现正常,无明显损伤痕迹。


车顶前部开关面板为正常使用痕迹,无明显过度磨损情况。


车门内衬表现正常,内衬蒙皮无明显破损及磨损情况。






开关面板各标识清晰,镀铬拉手均为正常使用痕迹。


车内座椅皮革均为正常使用痕迹,驾驶侧座椅左侧护罩存在稍许破损。


仪表台左侧开关面板表现正常。


驾驶侧座椅左侧护罩破损情况如上图所示,因车辆较高,或因上下车不便导致该护罩异常磨损的情况。


挡位面板及中央扶手区域均为正常使用痕迹,目视无明显异常老化及过量磨损情况。






后车门内衬及蒙皮、开关面板等部位均为正常使用痕迹,无过量磨损及异常破损情况。


车顶较为干净, 各乘员头部空间并没有出现异常磨损及过分脏污的情况。


后排座椅皮革表现正常,无异常磨损及破损情况。


据网络相关配置资料显示,奔驰G500重装型配置的轮胎规格应为265/60R18,这台奔驰G500的轮胎规格为295/40ZR21,据车商介绍,该车车主在购买该车时选装了部分AMG配置。
关于这一点可以在购买时查看车辆相关手续予以确认,根据经验,若轮胎规格与原车不一致或会导致无法过检、过户情况。


因现场无举升设备,目测车辆底盘前中后各部均无明显损伤状况。车友选购二手车时,若自己经验不够,建议寻求4S店协助,针对车况进行全面检测,底盘健康状况也是判断车辆实际状况的参考依据之一。付检测费总比到手发现车辆这里那里存在各种问题的代价小得多不是。






车辆后轮规格同为295/40ZR21,前后轮旋内部相对比较干净,制动盘磨损正常。
关于选购二手车,付费请专业人员协助检测是避免入坑的重要手段之一,建议自行指定4S店针对车况进行全面检测,并寻求专业保养维修建议,这样4S店不仅能协助检测车况、查询车辆维修历史,拿下该车后大概需要做哪些保养维护,大概需要多少费用,4S店也会提供相应清单及报价,这些也可以成为议价的辅助依据。
若购买二手车请求到4S店检测车况,自己付费,而车商仍推三阻四,那么这台车可以不要也罢了,道理大家都懂的。
另外,车辆出险状况也可以作为判断车况的依据,我们可以通过相关渠道来进行查询。
所以,购买一台称心如意的二手车并不难,重要的是我们需要付出“学费”来避免入坑就行。


综述:
新款奔驰G级全地形越野车在旧款的基础上做了一些升级,例如前悬取消了整体桥,转向系统取消了循环球式转向机,这些变革一度让奔驰G级蒙上了“减配”疑云,并且尽管如此,奔驰G级新车仍存在“额外加装”的情况。如果对奔驰G级感兴趣的车友,其实入手一台旧款奔驰G级是相当不错的选择,看好车况就能及时交易,不存在被胁迫额外加装的情况,同时旧款车型还是前后整体车桥,拥有更加出色越野性能,更具硬汉气势……
例如文中这辆奔驰G500在性价比方面的优势当然更显而易见了,毕竟刚5年车龄,100余万的价差还是相当可观,拿来一辆旧车到处翻山越岭岂不是更加惬意而随心,豁车也不那么心疼了……
之后我们将会分享更多旧车案例,通过针对旧车各部解读,来分享更多关于二手车鉴定的知识,为车友提供更多具有价值的内容,为促进国内二手车健康交易尽微薄之力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

226

主题

246

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
发表于 2020-1-19 22:23:10 | 显示全部楼层
这车是我见过奔驰最丑的车.不知道咋设计的
回复 支持 反对

使用道具 举报

219

主题

240

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
发表于 2020-1-19 22:24:25 | 显示全部楼层
一个货车底盘的越野车不知道国人为什么那么趋之若鹜?
回复 支持 反对

使用道具 举报

219

主题

240

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
发表于 2020-1-19 22:26:09 | 显示全部楼层
我就在等着二手新款[呲牙]
回复 支持 反对

使用道具 举报

231

主题

246

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2020-1-19 22:27:24 | 显示全部楼层
买得起这车的人会买辆旧车?
回复 支持 反对

使用道具 举报

231

主题

246

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2020-1-19 22:28:20 | 显示全部楼层
我们这边同款车四儿子店提车加价要20万,整车上牌落地的接近230万了,现在最多能卖个100万
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接