请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 625|回复: 5

\"股市黑嘴\"廖英强被刑拘!证监会曾重罚1亿 今年还敢犯事?

[复制链接]

211

主题

227

帖子

108

积分

注册会员

Rank: 2

积分
108
发表于 2020-3-22 21:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式


中新经纬客户端7月15日电 7月15日晚间,上海市公安局官方微博发布警情通报称,近日侦破一起非法经营证券、期货投资咨询业务案件,廖某强等8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。
据多家媒体报道和证实,这位廖某强不是别人,正是去年被证监会罚没逾1个亿的“股市黑嘴”廖英强。




警情通报
据警情通报显示,近日,上海市公安局经侦总队根据相关线索,侦破一起非法经营证券期货投资咨询业务案件,廖某强等8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,其中刘某荣(男,43岁)、翁某尧(男,45岁)、陈某农(男,39岁)3人系台湾居民,另有6人被取保候审,其中郭某培(男,71岁)、林某熙(男,60岁)、吴某潮(男,49岁)、翁某晴(女,48岁)4人系台湾居民。
初步查明,2016年4月至今,犯罪嫌疑人廖某强(男,49岁,天津市人)伙同廖某杰(男,57岁,廖某强胞兄)、田某强(男,32岁,贵州印江人)等人,利用廖某强原财经节目主持人的名人效应,通过其实际控制的上海仟和亿教育培训有限公司、爱操盘(上海)网络信息服务有限公司,在未取得中国证监会经营证券、期货投资咨询业务许可的情况下,组织多名不具有证券、期货投资咨询从业资格的讲师(其中部分为台湾居民,均明知上述公司未取得相关业务许可),通过举办线上及线下咨询讲座、报告会等方式,向公众分析、预测证券、期货投资品种的行情及价格走势,非法从事证券、期货投资咨询业务,非法获利金额巨大。
通报称,根据《刑法》第二百二十五条及《证券法》、《证券、期货投资咨询管理暂行办法》相关规定,上述行为严重破坏证券、期货市场管理秩序,侵犯广大投资者合法权益,涉嫌非法经营罪。目前,案件正在进一步调查中。
此前据媒体报道,7月9日,上海警方前往上海仟和亿搜查,有12名台湾地区分析师被逮捕,后经台湾地区方面证实,其中9名取保候审,不过限制出境无法回台,3名刑事拘留。
上述事件也得到了业内权威人士证实。7月14日,据每日经济新闻报道,上海台商协会副会长蔡世明表示,根据台湾官方最新发布的消息,两岸警方通过司法沟通渠道,基本认为,上海仟和亿公司涉嫌非法经营罪,所以在调查过程中就把仟和亿公司的一些台湾分析师作为协助调查的对象,其中有些分析师可能还涉嫌违法,会有采取刑事拘留的措施。
廖英强曾被证监会罚没1亿
上海仟和亿公司的“掌门人”就是曾经的“股市黑嘴”、“股评界的郭德纲”——廖英强。
公开资料显示,廖英强,曾任上海第一财经节目主持人,天津人民广播电台《今日证券》特邀嘉宾,主持专栏节目《股市廖聊吧》,上海金融学院、上海交通学院客座教授,创办《财金龙门阵》、《强式出击》两档王牌财经节目。
廖英强真正闻名资本市场之时,或要数去年证监会开出的那笔巨额罚单。
2018年5月6日,根据证监会披露的信息显示,知名证券节目主持人廖英强利用其影响力,在其微博、博客上公开评价、推荐股票,在推荐前使用其控制的账户组买入相关股票,并在荐股后的下午或次日集中卖出。对于廖英强的上述行为,证监会决定对廖英强没收违法所得约4310万元,并处约8621万元罚款,合计罚没约1.3亿元。
彼时,对于对于超过1亿的罚款数额,廖英强辩解称,自己善于炒股,在其他方面也有发展,并不缺少缴纳罚款的财产。
中新经纬客户端查询天眼查发现,廖英强名下有4家公司,其中担任3家公司的股东,上海仟和亿教育培训有限公司持有85%的股份、上海英祺文化传播有限公司持有95%的股份、上海股轩文化创意有限公司持有15%的股份。




天眼查截图
目前,仟和亿公司部分业务已经停止,其官网显示,由于公司系统出现故障,未能按时播放节目。




官网截图
(中新经纬APP)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

220

主题

240

帖子

131

积分

注册会员

Rank: 2

积分
131
发表于 2020-3-22 21:58:46 | 显示全部楼层
仟和亿教育是一个教散户k线技术的地方,每月费用28元每晚视频免费。请问这就是非法获利,世界那国和国内那家收费这么连价28元每月是非法获利可笑。那些真正的黑嘴却逍遥法外。像英强,郭海培大师级讲师每天近心近力为散户讲解它们图什么,就图每月小散每月28元,他们有一颗善良的心,他们才是为股为服务。不想看到烂渣子乱蹦哒好人没好报
回复 支持 反对

使用道具 举报

210

主题

229

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
发表于 2020-3-22 22:10:31 | 显示全部楼层
反正我们看晚间免费视频时没见过荐过股票,相反王焕昌老师再三强调要股民自己选股票,他说靠山山会倒,靠天天会黑!王老师的分析水平真是一流的,十拿九稳八胜算!人品端正,技术高超,才华横溢!使我们股民丰富了金融知识,增长了炒股技术,获益非浅那!我从心底里敬佩且感激王老师!可以说这么好的老师无人以比,如果王老师不再授课了,那真是可惜了,是我们股民的一大损失啊!他是我们散户的守护神阿!期盼着王老师早日重返讲台,使股民在崎岖的投资路上少走叉道,谢谢王老师之前的免费视频!请王老师多多保重身体!期盼您早日复课!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

199

主题

221

帖子

115

积分

注册会员

Rank: 2

积分
115
发表于 2020-3-22 22:22:34 | 显示全部楼层
台湾老师是股民的技术指导,也就听了他们的解盘,知道了一些股市知识,李大霄在熊市中坑害了数以万计的股民,但斌操纵茅台,他的微博就是证据!改抓的不抓,台湾老师普及股票知识收益多多倒是被抓了,看不懂了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

199

主题

220

帖子

106

积分

注册会员

Rank: 2

积分
106
发表于 2020-3-22 22:34:17 | 显示全部楼层
廖老师和他的团队技术面讲的好,小散支持他们,愿他们早点出来接着讲,一日不看他们讲,就感觉空的没了方向
回复 支持 反对

使用道具 举报

210

主题

229

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
发表于 2020-3-22 22:46:38 | 显示全部楼层
8人就有7个是台湾人!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接