请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1026|回复: 3

股市调整,基金净值却创新高:今年以来涨幅超70%的基金又有新动态

[复制链接]

227

主题

242

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2020-3-22 21:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
截至10月29日,景顺长城新兴成长基金净值为1.8550元,达到成立以来新高。
但小景也关注到,在基金论坛里,近期持有人的心情并不平静。虽然基金净值涨涨跌跌是常态,但对于景顺长城新兴成长这种今年以来涨幅超过70%的基金来说,恐高的人不在少数。
今天,小景就为大家播报本基金的最新动态,供132.8万持有人参考。(根据基金中报,截至2019年6月30日,景顺长城新兴成长的基金份额持有人户数为1328842户
动态一:继续维持高仓位

景顺长城新兴成长属于偏股混合型基金,基金招募说明书规定的股票资产的配置比例为 65-95%,中位值为 80%。
据基金三季报,截至2019年9月30日,景顺长城新兴成长股票仓位为91.40%,整体维持较高的仓位水平。


动态二:依旧重仓白酒,新增电子

买了基金之后,小景建议投资者一定要养成看基金定期报告的习惯。其中,基金仓位水平、基金重仓股、基金投资策略和运作分析是一定要看的内容。
长期关注景顺长城新兴成长基金的基友都知道,本基金2016年一季报的前十大重仓股就出现了白酒行业上市公司的身影,2017年以来更是对白酒板块青睐有加。
数据显示,景顺长城新兴成长三季度前十大重仓股占比达65.83%,覆盖食品饮料、农林牧渔、休闲服务、电子等行业。其中食品饮料行业依旧以白酒为主,新增的重仓股则花落电子行业。


与二季度相比,可以看出,景顺长城新兴成长前十大重仓股变化不大,这也从侧面反映了基金经理刘彦春“投资的长期主义”。从投资理念上看,刘彦春致力于寻找高投入资本产出、高成长潜力的优秀公司长期投资。
至于持股权重,则主要取决于公司的质量、估值以及基金经理对公司的信心。刘彦春在选股上基于且仅基于企业本身的经营和财务绩效,在每个行业中寻找符合标准的投资标的。
动态三:基金经理对市场不悲观

刘彦春
管理学硕士
曾担任汉唐证券研究员,香港中信投资研究有限公司研究员,博时基金研究员、基金经理助理、基金经理等职务。
2015年1月加入景顺长城基金,自2015年4月起担任股票投资部基金经理,现任研究部总监兼股票投资部基金经理。
具有16年证券、基金行业从业经验。
后市观点:

  • CPI持续上行阶段性影响市场情绪,但全球大的宽松环境没有变化,对市场不必悲观。
  • 增长放缓、流动性宽松、科技创新停滞三重叠加,存量优质资产估值泡沫化进程仍在继续。
  • 白酒板块分化已经比较明显,部分企业掉队,部分企业优势扩大。我们力求在板块内寻求差异化,精选个股投资。
  • 具备核心竞争力、成长路径清晰的公司股价表现有望继续超越市场。
基民问答

Q1:经历前面几个月的净值大涨后,您是否会调低股票仓位?请您具体分析一下原因。基金总是涨涨跌跌,我很担心收益回吐,要不要择时?
刘彦春:净值上涨从来不是降低仓位的理由。除非市场存在估值系统性收缩风险,否则我们更倾向于让组合高仓位运行。
权益投资回报长期看持续向上,这是经济总量提升以及运行效率改善在资本市场上的映射。权益市场上做空比做多风险大很多。
如果投资者对市场短期扰动因素足够敏感,当然可以考虑择时,但现实生活中我没有碰到过择时胜率过半的人。对于大多数投资人,包括我自己,唯有选择承受波动,才可以享受权益资产的高复合回报。
Q2:在目前金融条件的放松下,预期科技股扎堆的中小板有望提前于主板进入景气度上行周期。在基金体量大的情况下,对于未来中小板的投资机会,您将会如何把握呢?
刘彦春:做投资没有必要区分主板、中小板。边际景气变化也不应该作为选股标准。我们现有持仓中包含有中小板、创业板股票。我们始终按照统一标准衡量所有的投资标的。科技创新是我们持续关注的投资领域。
不过,对于阶段性事件驱动风险偏好提升,我们始终保持谨慎态度,我们更多信赖企业的价值创造,而不是阶段性的关注度提升。
Q3:刘总,现在想加仓,您觉得一次买入还是分成几期买合适呢?
刘彦春:风险承受力强的投资者可以一次性买入,风险偏好低的建议分期投资。
我希望基金持有人买我的基金使用的是闲置不用的钱,不要短期内就有可能使用这笔钱,因为市场总是会波动很大,特别是短期我们很难判断它的涨跌。权益资产它虽然波动大,但长期来看它的回报是很好的。
我们希望持有人能够淡化短期基金的表现,更多地关注基金经理的投资风格,而不是短期业绩涨跌,长期持有应该会更好一点。
景顺长城新兴成长基金成立以来业绩表现


风险提示:本基金是晨星风险评级为中高风险(R4)的产品,适合积极型及激进型的投资者,请投资者全面认识本基金的风险特征,听取销售机构的适当性意见,根据自身风险承受能力,在详细阅读《基金合同》和《招募说明书》的基础上,谨慎投资。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。当投资人赎回时,所得或会高于或低于投资人先前所支付的金额。基金的过往业绩及净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成新基金业绩表现的保证。投资者进行投资时,应严格遵守反洗钱相关法规的规定,切实履行反洗钱义务。本投资观点并不构成对个人投资者实质性的投资建议或景顺长城最终的投资观点。本公司不拟就任何依赖本文件/观点作出的投资行为承担责任。我国基金运作时间较短,不能反映股市、债市发展的所有阶段,基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

225

主题

256

帖子

146

积分

注册会员

Rank: 2

积分
146
发表于 2020-3-22 22:07:07 | 显示全部楼层
刘彦春的基金长期收益不错,还是比较靠谱,他是个优秀而稍偏激进的基金经理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

186

主题

205

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2020-3-22 22:26:27 | 显示全部楼层
基金套了几年。[流泪][流泪][流泪]
回复 支持 反对

使用道具 举报

214

主题

230

帖子

108

积分

注册会员

Rank: 2

积分
108
发表于 2020-3-22 22:46:47 | 显示全部楼层
呵呵呵!除了它们在折腾!还有几个敢做!折腾了又无接盘!当然只有做业绩!做净值了三!顺忽悠人买基金又好再折腾三!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接