请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 28|回复: 0

报告翻译|爱奇艺跳水跌超7%公司遭Wolfpack做空

[复制链接]

98

主题

98

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-4-8 03:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
富途资讯 4 月 7 日消息,爱奇艺跳水,现跌超 7%,公司遭 Wolfpack Research 做空。
参考翻译:
我们的研究表明,iQIYI,Inc.(「 IQ」)早在 2018 年 IPO 之前就犯了欺诈行为,此后一直如此。像许多其他以虚高价格进行 IPO 的中国公司一样,IQ 无法合法地发展其业务,从而无法完善其财务报表。我们估计 IQ 将其 2019 年收入增加了约人民币 8-13 亿元,即 27%-44%。
IQ 通过高估其用户数约 42%-60%来实现此目的。然后,IQ 夸大其支出,它为内容支付的价格,其他资产和收购,以消耗掉虚假现金以掩盖其审计师和投资者的欺诈行为。
我们在 2019 年 10 月至 11 月期间对 IQ 的中国目标人群中的 1,563 人进行了亲自调查,发现约 31.9%的 IQ 用户通过其与 JD.com 或 Xiaomi 等 IQ 合作伙伴的成员身份访问仅 VIP 内容电视。IQ 会按毛额计入双重会员资格,这意味着它将记录全部收入并将其合作伙伴的份额记为费用。这使 IQ 可以增加收入并同时销毁虚假现金。
自 2015 年以来,我们还获得了 IQ 的所有 VIE 和 WFOE 的中国信用报告。与 IQ 的招股说明书相比,我们发现向 SEC 报告的递延收入在 2015、2016 和 2017 年分别增长了 261.7%,165.5%和 86.2%,分别。递延收入是资产负债表帐户,当客户为将来要交付的服务预付款时出现。由于 IQ 的订阅客户是预付款项,因此其大部分收入都是递延收入的函数。这些 IPO 前高估本质上导致 IQ 的 IPO 后收入继续被高估。
爱奇艺犯下的会计欺诈最令人震惊的例子之一就是其易货交易收入的膨胀。易货分包许可收入由 IQ 对其交易内容价值的内部估计确定。换句话说,IQ 的管理层可以有效地将他们想要的任何价值分配给这些交易,从而提供轻松的机会来增加其收入。根据一名参与内容获取的前 IQ 员工提供的每个非独家剧集的最高估计价值,IQ 将需要为所有人制作的电视剧总集的 3.9 倍和 3.2 倍交换许可证。中国生产公司将分别在 2018 年和 2019 年合法实现其报告的易货收入。
爱奇艺是一家成熟的公司。这个月将是 10 岁,已经连续 10 年亏损。与增长不同,IQ 的损失正在迅速加速。IQ 在 2019 年损失了 103 亿元人民币,比 2018 年增加了 12 亿元人民币。与此同时,第四季度的付费用户增长仅为 0.7%的历史最低水平。IQ 的广告收入在 2019 年下降了 -15%,但毛利率仍然为负。对我们来说,考虑到我们已经讨论过的大量欺诈行为,即使这些可怕的损失也没有意义。但是,如果到目前为止我们所说的与您无关,那么我们只能说「好 Luckin」
此外,做空机构浑水称它帮助了 Wolfpack Research 调查爱奇艺(IQ.O)。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接