请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 119|回复: 0

4月发文:十年后100万房产和100万存款哪个更值钱

[复制链接]

51

主题

51

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-4-27 05:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你十年前买了房子,可能会升值几十万甚至几百万美元,归根结底,是因为这些年房价一直在上涨,大多数人可以通过买房一夜暴富,这就是房价只会持续上涨的神话,但现在我们不得不说,只有少数人能从买房中受益,因为我们都知道买房的逻辑已经改变。

从市场预期来看,近两年调整力度和频率不断加大,仅在今年,叠加调整已近200次,不断上涨的房地产市场已经不复存在,购房者的观望情绪越来越差,就连开发商对市场的后续预期也发生了根本性的变化,当人们意识到用储蓄购买房地产可能存在风险时,他们会想,既然房子和商品是一样的,就不可能只涨不跌,未来哪个价值更高?从长远来看,如果我们不说在未来的两年或五年,当我们手头有钱的时候,我们应该把钱拿去买房吗?如果你手上有不止一处房产,现在是时候卖现金了吗?专家认为,无论是省钱还是看房,都不能一概而论,但具体问题需要分析。
问题1,房价会上涨吗?
长期以来,房地产业已成为国民经济的支柱产业,这是不争的事实,对于老百姓来说,将80%的资产投资于住房也是一种普遍现象,事实上,中国几年前就意识到了单纯开发房地产的风险和不足,党媒也多次提到,中国经济不能回到房地产带动的老工业道路上来,房价高企的问题需要解决,房地产投机需要彻底退出,建立合理健康的房地产市场长效机制,也有利于人民。
因此,既难以依靠房地产投资拉动经济增长,也难以将房地产拖入深渊,那些天真地认为房价会继续飙升的人是白日梦,那些仍然盲目购房的人可能会落入猎人设下的陷阱,房地产税几年后出台,其威力不可小觑!所以我的结论是,未来5到10年,房价暴涨的概率几乎为零。

问题2,你应该把钱换成房地产还是换成多套公寓的现金?
钱总是会贬值吗?通货膨胀一直存在,所以答案是肯定的,只是贬值速度的问题,不难理解,在未来几年,在这种压力下投资是否明智,如果你是一个刚出生的个体经营者,你一定可以在房价不会大幅度波动的时候买房,至于去哪里买,我总是不建议去三四线城市,相对而言,人口净流量较大的一二线城市抗跌能力较强。
如果你是多套房持有者,现在你担心房产税是否会影响你的购买成本,近两年来,我国开征房地产税的概率相对较小,因为还处于立法阶段,后续征收和界定范围还有很多过程要走,暂时可以忽略不计。
诚然,市场不温,房子难卖,但要知道,房地产市场的调整期也是房地产置换的好时机,如果你手中的房产不是市区的房子,也不是大城市的房子,为了保持房产的价值,你不妨把“老破小”换成在学校或品牌企业附近开发的优质品牌房子,或者把流动损失严重的小城市多套房换成3套或四线人群在一二线城市拥有一套房产。

问题3,十年后哪个更值钱?
如果你现在手上有一百万美元,花在买套房或存银行上,五年后哪个更值钱?这里我们需要从存款收益率、通货膨胀率和房价增长率三个维度进行比较,如果100万元存入银行,按照目前银行4.5%的年收入水平,10年后的利息约为155万元;如果100万元放在家里,当然很少有人会这样做,通货膨胀率按每年3%计算,10年后相当于70多万元;那么如果要买房,按过去10年房价平均增长率的86.6%计算,如果房价下跌,10年内的涨幅将远远超过存款。
因此,通过以上论证,我们可以得出结论:房价增长率>通胀率>存款收益率,而且在房最安全,但我们不能忽视房价下跌的可能性,在这方面,未来5-10年,人口、就业、教育、医疗等资源比较优势城市的住房更值得居住,而资源相对缺乏、产业不发达的城市,如果有闲钱,最好不要投资,或者保留钱。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接