请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 138|回复: 0

“五一”能出游吗?张文宏:做到这几点就可以

[复制链接]

135

主题

135

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-4-29 12:15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
“五一”假期里,可以出门旅游吗?哪些人群不适合在这个时候出游?在当下的疫情中,结伴出游,应该如何健康防疫呢?上海市新冠肺炎临床救治专家组组长,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏给大家带来“五一”健康出行提示 !



张文宏说,道路千万条,健康第一条!现在已经复工复产了,如果能够戴好口罩,注意个人的卫生,在公众场合吃饭,注意用公筷、公勺,那么感染的风险基本上是非常非常低。但是还是希望大家能够避免扎堆,可以去旅游,但是不要去人山人海的景区,挤在一起“抢”东西吃,这个时候如果不戴口罩,又是这么近距离,风险还是极高的。
第二,到了景区以后,如果看到人很多,就没有必要再往里面挤了,就在附近兜兜,山山水水看看都是差不多的。
第三,在这个季节,身体非常弱的、免疫力低下的、有一些心脏和肺的基础疾病,而且年龄非常大的人群,不建议去很远的地方旅游。比如说如果你居住在上海,那就在长三角的游玩,距离范围也就可以了,因为如果非要乘飞机的话,就会涉及到大家在封闭的公共空间、再加上长途劳累、免疫力的低下,都会成为问题。
“五一”快到啦,记住“张爸”的关照:旅游的道路千万条,健康第一条!找一条最安全的路!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接