请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 41|回复: 0

外媒:美国实施疫情封锁以来,美国亿万富翁财富激增约4340亿美元

[复制链接]

100

主题

100

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-5-22 14:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道 见习记者 李林芝】据加拿大 " 环球新闻 "(Global News)21 日报道,在美国实施疫情封锁的两个月里,美国亿万富翁们的财富增加约 4340 亿美元(30873.9 亿人民币),增幅近 15%。


报道称,通过分析参考《福布斯》3 月 18 日和 5 月 19 日发布的相关数据,华盛顿特区政策研究所和美国税收公平组织发现,在 3 月 18 日至 5 月 19 日期间,美国 600 多位亿万富翁的总资产从 2.948 万亿美元增至 3.382 万亿美元。
其中,亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯的财富增长了约 345 亿美元(2454.3 亿人民币);脸书创始人马克扎克伯格的财富增长了约 250 亿美元(约 1778.45 亿人民币)。埃隆马斯克(Elon Musk)自 3 月以来的净资产增长了 48%。
不过,并非榜单上每个人的财富都会大幅增加。
例如,沃尔玛总裁吉姆沃尔顿,以及他的女儿爱丽丝和儿子罗伯各自的财产增幅均不到 2%,牛肉供应商亨利戴维斯在过去的两个月中的财富也缩水了 4%。
此外,CNBC 还提到,一些亿万富翁的财产虽然自 3 月以来就开始增长,但在过去的一年里却遭受了损失。例如,彭博社亿万富翁指数显示,巴菲特自去年以来已损失近 200 亿美元,而比尔盖茨的损失已超过 40 亿美元。
总体而言,自美国因疫情宣布实施封锁措施的两个月来,美国亿万富翁的财富增长了近 15%。
今年 3 月,福布斯榜单有 614 位美国亿万富翁,而到了 5 月,则增加了 16 人,达到 630 人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接