请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 166|回复: 0

国足4:1胜上港,解读:锋线有亮点,全封闭不是怕输球

[复制链接]

126

主题

126

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-5-23 07:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代快报讯(记者 王卫)5 月 21 日晚,正在上海集训的中国男足,与上海上港队进行了一场热身赛。这场比赛非常特殊,国足采取全封闭的方式进行,不仅没有球迷入场,没有转播,甚至谢绝记者进入,只在赛后给出了国足 4:1 战胜上港的比分结果。
5 月 22 日,记者通过球员和现场工作人员了解到本场比赛的一些细节——本场比赛国足主帅李铁重点考察了归化球员,国足锋线上有不少亮点,特别是谭龙、董学升等替补球员,起到了 " 奇兵 " 的作用。此外,对于全封闭比赛,国足也于 5 月 22 日给出了回应:是出于防疫要求和战术保密,而非 " 怕输球 "。


△图片来自国足官微
归化双星齐首发
这场热身赛,归化球员的表现是焦点。主帅李铁在首发阵容中排出艾克森和洛国富两位归化球员的锋线组合,其他首发球员还有刘殿座、唐淼、张琳芃、李昂、王燊超、金敬道、吴曦、池忠国和韦世豪,张琳芃出任队长。
这个阵容多少有点让人意外,毕竟在前几天的训练中,洛国富一直没有出现在主力阵容中,和艾克森搭档的基本都是杨旭,很多人赛前猜测洛国富会替补出场。能够得到首发机会,洛国富自然全力以赴,但可惜的是开场仅 29 分钟他就受伤下场。被换下场后,洛国富立刻前往医院接受了检查,结果显示大腿肌肉后侧拉伤,起码需要两周时间康复。据悉,恒大俱乐部已经和国足教练组进行过沟通,洛国富很可能会退出国足接下来的集训,返回俱乐部进行康复。
第一次首发登场就伤退,洛国富沮丧的心情可想而知。要知道,他非常珍惜本次入选国足的机会,在此前的集训中态度十分积极认真,几乎每天训练完都是精疲力竭的状态。
锋线表现有亮点
这场热身赛,上港队派出了包括奥斯卡、胡尔克、艾哈迈多夫和洛佩斯 4 名外援在内的主力阵容,显然对这场比赛很重视。
虽然洛国富因伤退场多少打乱了李铁考察锋线组合的节奏,但是从比赛看,国足新锋线的表现还是有亮点的。开局阶段,双方打得较为僵持。不过随着替补洛国富出战的谭龙上场,局面开始变化。上场 3 分钟后,谭龙就用头球攻破上港队球门。第 40 分钟,韦世豪小角度破门将比分改写为 2:0。
下半场开场,国足更换了 8 名球员。第 47 分钟,董学升接角球头球破门,国足以 3:0 领先。上港队在第 65 分钟时由洛佩斯扳回 1 分。第 73 分钟,国足通过反击由谭龙再下一城,彻底锁定胜局。国足本场比赛的 4 个进球全部由本土球员打进,其中谭龙和董学升都是替补登场 3 分钟就为球队进球,确实起到了奇兵的作用。
足协回应 " 怕输球 "
国足的这场比赛没有转播信号,甚至谢绝了记者采访,属于全封闭比赛。部分媒体和球迷认为,国足是因为怕输才这样做。对此,中国足协给出了回应,称封闭比赛是出于遵守防疫规定和技战术保密两个原因。" 只有通过封闭比赛环境、限定入场人数,才能按照国家体育总局有关防疫工作的要求进行比赛。" 足协相关人员说。
同时,世界杯预选赛亚洲区 40 强赛仍有 4 轮未战,同组对手中还有叙利亚队这样相对国足来说实力很强的对手,国足想要保守技战术秘密其实也很正常。
(编辑 苏湘洋)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接