请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 203|回复: 0

孙杨败局已定?CAS大佬发话:孙杨若上诉成功,后果将很严重

[复制链接]

151

主题

151

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-6-7 09:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
距离孙杨向瑞士联邦最高法院提起上诉,已经过去了 1 个半月的时间。虽然没有任何官方的消息,但明眼人都知道孙杨翻盘的希望很小。近日,CAS 秘书长马修 · 里布更是放话,如果孙杨上诉成功,将带来非常严重的后果,不但 WADA 的一些准则可能需要修改,WADA 的运转体系都会受到影响。言外之意,孙杨不可能翻盘,因为这会引发巨大震动。


这位 CAS 的秘书长认为孙杨上诉并没有什么机会,在他看来孙杨只是做一个样子。他表示:" 我知道,如果他去瑞士法院,他其实没有什么可失去的。" 此外,马修 · 里布还列出了一个数字,他表示瑞士联邦最高法院对于 CAS 的 220 起裁决,仅仅推翻了其中的 10 起。这意味着,孙杨的翻盘率不到 5%。马修 · 里布随后称:" 如果孙杨上诉成功的话,整个 WADA 的准则将不得不重新被审视,因为这不仅关乎孙杨,而且关乎规则本身。"


其实在整个事件中,孙杨方面强调的比较多的就是 WADA 的规则不合理。在 CAS 听证会孙杨最后的总结陈词中,他曾慷慨激昂地将自己完全放在了 WADA 的对立面,把自己包装成一个对抗 WADA 的斗士。这在孙杨之后的言论中也可以看出,孙杨认为自己做的,是帮助所有运动员争取权益,改变 WADA 的规则。


但事实上,孙杨的这种想法并没有得到运动员的支持,说得难听点只是一厢情愿。因为孙杨在国外的人脉关系实在太糟糕了,运动员几乎全都是反对他的,站在他的对立面。至于他提出的一些不合理因素,也在听证会上被忽略。而且 WADA 一方的律师理查德杨还警告孙杨,如果你觉得规则不公平,那么先说服指定规则的人改变规则吧。


其实网友们只需要知道一个道理,规则在改变之前,就是规则。如果你要挑战规则,该用合理的方式,除非你不想在这个规则体系下玩了。孙杨就是犯了一个错,他觉得规则不公平,但用了极端的方式。而他本可以有更好的方式做出抗议,并利用他的影响力推动规则的修改。很可惜,说这些都已经晚了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接