请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 98|回复: 0

温州一小学老师做微商被立案查处

[复制链接]

174

主题

174

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-7-12 14:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式


1、温州一小学老师朋友圈都是广告
6 月 29 日,温州乐清多名学生家长拿着一沓微信截图证据材料来到乐清市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组投诉反映:上午 9 点正是上课时间,老师也在购物群里发广告。一天发几十条,老师自己赚钱不亦乐乎,还有心思上课吗?
接到举报后,该组联合乐清市教育局机关纪委迅速行动。经查,自 2018 年年底起,虹桥二小教师王某在网络某交易平台从事微商经营活动,通过推荐产品赚取提成。2020 年 2 月开始,通过微信朋友圈从事一种名为 "X 教授 " 减肥产品的网络营销活动。王某在上班时间也开展微商兼职经营活动,部分学生家长由其介绍加入微信购物群或实际购买产品。
由于违规从事 " 微商 " 经营活动,王某受到立案查处。
一方面上级教育部门有明确指示,中小学公办教师不能从事微商等营利性活动,影响教学;另一方面微商的盈利手段主要靠的就是交际圈,一旦老师做起了微商生意,学生家长成了微信群里的生意对象,对老师推荐的产品,家长们如果不买,会担心孩子在学校不受老师待见,买的话又没有实际需求,买不买都心累。
王某已表示一定改正错误,一门心思扑在教学工作上。
2、 宁波发布航运气象指数
近日,全球首条航运气象指数在宁波正式发布,这是航运数据与气象数据融合创新为行业服务的首次尝试。今后有望成为全球航运企业防灾减损、港航行业管理部门分析决策及涉航企业经营管理、市场分析和行情预测的重要工具。该指数用大数据、风险评估和指数统计等技术和方法,采集航运、气象等多项数据编制发布,是衡量海上航运整体气象安全状况,反映船舶海上航行过程中气象安全变化趋势的指数体系,是全球范围内航运数据与气象数据融合创新为行业服务的首次尝试。
目前,航运气象指数以分航线形式于北京时间每日 9 时对外发布。现阶段指数重点反映宁波至新加坡、迪拜、鹿特丹 3 条国际航线,宁波至秦皇岛、黄骅、张家港 3 条国内航线,这 6 条航线未来一段时间气象安全的波动变化趋势。
3、 黄山开始打捞被洪水冲垮的古桥原料:尽快原样修复
此前,受持续强降雨的影响,位于黄山屯溪区的一座明代始建的古桥被洪水冲断。这座大桥又名 " 屯溪桥 ",俗称 " 老大桥 "。7 月 11 日,黄山多部门联合发布公告,对该桥散落的桥梁构件、石料等原料开展打捞工作。
公告说明,屯溪镇海桥为全国重点文物保护单位,其构件、石料等原料属于国有财产,严禁私自打捞,需由专业队伍待天气、水文条件允许时进行打捞。打捞完成后,将尽快做好镇海桥原样修复工作。打捞期间,请广大市民、游客朋友积极提供线索,及时联系打捞工作组,切勿自行下水捞取,以免造成人身危险和财产损失。
栏目主编:孔令君 本文作者:朱凌君 文字编辑:孔令君 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接