请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 206|回复: 0

港人申请澳居留权需通过品格及国安测试,网友:澳大利亚双标世界第一

[复制链接]

188

主题

188

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-7-12 23:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


香港国安法已颁布实施,继英国一些政客炒作所谓的 " 护照问题 " 后,澳大利亚总理莫里森上 7 月 9 日宣布延长港人签证逗留期限,提供申请永久居留途径。对于此事,据香港 " 东网 " 报道,澳大利亚署理移民部长塔奇(Alan Tudge)12 日称,有关港人并非保证可获居留权,申请人仍需通过 " 品格测试 " 和 " 国安测试 "。有网友对此称," 要求通过国安测试,来反对国安法?澳大利亚 double standard(双重标准)世界第一 "。


香港 " 东网 " 报道截图
" 东网 "12 日报道称,目前身处澳大利亚约有 10500 名香港留学生及 1500 名持相关签证香港市民,他们在签证过期后,可申请澳洲永久居留权。
报道称,澳大利亚会推出专为香港市民设立的永久居留制度,有别于现行申请评分制度。塔奇称,澳大利亚欢迎来自香港的商业人才,但强调申请居留权的港人仍需通过 " 品格测试 " 和 " 国家安全测试 "。他说," 如果该人士有相关严重国安问题,他会被遣返;如果有品格问题,他也会被遣返。" 塔奇还声称,如果申请人未违反其签证条件,就 " 很可能可以居留 "。
对于澳大利亚的这一举动,有网友在港媒报道评论区留言表示," 哈哈哈哈哈哈,要求通过国安测试,来反对国安法?澳大利亚 double standard(双重标准)世界第一 "。" 澳大利亚:我要用我的国安标准制裁香港立国安法。正垃圾国家 "。


有网友讽刺," 放火,破坏,打人的可以吗?"


也有网友表示,人讲你又信,移民本身就是有钱人养老退休计划,澳洲门槛不低,约 300 万 / 位,曱甴有 3 球,就不洗抓拦块面去做曱甴啦,未看清楚移民细节就自 high,系到发梦。


据英国路透社此前报道,莫里森 9 日宣布多项措施,以 " 帮助 " 香港居民移居澳大利亚,包括延长签证期限至 5 年。此外,莫里森还宣布,暂停与香港之间的引渡协议。
在 7 月 9 日举行的外交部例行记者会上,发言人赵立坚就此事回应表示,澳方有关言论和所宣布的举措,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。" 中方不吃这一套,对此表示强烈谴责,并保留进一步作出反应的权利,由此造成的一切后果将完全由澳方承担。"
赵立坚表示,香港国安立法是确保 " 一国两制 " 行稳致远的重要举措。法律实施后,香港的法律体系将更加完备,社会秩序将更加稳定,营商环境将更加良好,有利于香港繁荣稳定。" 我要强调,任何对华施压的图谋都绝不会得逞,中方敦促澳方立即改弦更张,停止以任何方式干涉香港事务和中国内政,以免对中澳关系造成进一步的损害。"
栏目主编:秦红 本文作者:环球网 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接