请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 10282|回复: 0

2020海西农民丰收节暨柴达木富硒有机枸杞节在都兰开幕

[复制链接]

1162

主题

1162

帖子

4020

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4020
发表于 2020-9-2 16:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


  

  9月1日,由海西蒙古族藏族自治州、省农业农村厅主办的“2020海西州农民丰收节暨柴达木富硒有机枸杞节”在都兰县开幕。

  

  

  

  本次活动举办场地设在全国连片种植规模最大、海拔最高的枸杞基地都兰县国家现代农业产业园,这里也是柴达木枸杞产业发展的重点区,是全州绿色、有机枸杞种植加工的重要基地。活动现场,进行了枸杞扩容投资协议签约活动、《柴达木盆地典型富硒区调查成果》《柴达木富硒有机枸杞标准》和《新华?柴达木枸杞价格指数》的发布,还进行了海西州2020年农牧业“四个十佳”评选表彰活动。

  

  

  据悉,本次节会不仅展示了海西农牧区改革发展的丰硕成果,也展现出新时代农牧民的精神面貌。进一步开拓了柴达木枸杞品牌市场。

  

  近年来,海西州以农业供给侧结构性改革为主线,将枸杞产业作为打造千亿元特色生物产业集群的主导产业、脱贫攻坚增收致富的富民产业和柴达木盆地荒漠化治理的生态产业,进行重点培育。截至目前,全州枸杞种植面积达3.3万公顷,干果总产量8.74万吨,是全国最大的有机枸杞种植基地,枸杞全产业链产值突破百亿元。“柴达木枸杞”成功入选国家农产品区域公用品牌和中国首批100个受欧盟保护的地理标志产品名单,荣登2019年全国区域品牌榜,产品远销德国、日本、法国等18个国家和地区。

  

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接