请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 125|回复: 0

朴槿惠在狱中发出《致国民书》,被人举报

[复制链接]

173

主题

173

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-10-15 23:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式




▲朴槿惠
据韩联社报道,10 月 13 日,韩国检方回应朴槿惠狱中写信被举报一事,表示因证据不足,决定不起诉朴槿惠。
今年 3 月,韩国第 21 届国会议员选举前,69 岁的前总统朴槿惠在狱中发出《致国民书》,号召在野党围绕未来统合党(已改名为 " 国民力量 ")团结一致,避免分裂,结果被正义党以涉嫌违反《公职选举法》为由,向检方举报。
根据韩国《公职选举法》,获刑 1 年以上的人,将被剥夺选举权,无法参加选举活动。韩国正义党认为,朴槿惠当时已获刑 2 年。在此情况下,她公开呼吁支持未来统合党,属于 " 参与选举活动 ",违反了《公职选举法》。
▲律师公布朴槿惠狱中书信(韩联社)
据海外网早前报道,3 月 4 日,柳荣夏律师公布了韩国前总统朴槿惠在狱中写的书信。
朴槿惠表示,新冠肺炎疫情扩散,她很心痛。遭到弹劾,自己的政治生涯终结了,但在狱中忧心未减。
朴槿惠还号召在野党团结一致,避免分裂," 国家正在处困境之中。相互之间可能会有分歧,甚至会有无法弥合的鸿沟,但为了更美好的大韩民国,我呼吁以现在的在野党为中心,一切曾经举起过太极旗(韩国保守派的象征)的人和组织,都将力量集中到一起来。不要分裂,在历史与民众面前展现出团结的面貌。"
▲朴槿惠在首尔拘留所服刑(韩联社)
目前朴槿惠正在首尔拘留所服刑。今年 7 月 10 日,首尔高等法院对其亲信干政案和国情院受贿案作出重审宣判,朴槿惠获大幅度减刑,被判 20 年监禁,处罚 180 亿韩元(约合人民币 1 亿元),追缴 35 亿韩元(约合人民币 2000 万元)。此外,干涉选举案二审获刑 2 年,该案已经终结。
栏目主编:顾万全 本文作者:海外网 文字编辑:宋彦霖 题图来源:图虫 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接