请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 12|回复: 2

看完这一篇,博洛尼就让你艾特到适不适合开放式厨房了

[复制链接]

6244

主题

6247

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19896
发表于 2020-10-16 10:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  开放式厨房作为一种潮流,从来都是安利与吐槽相随的。

  问:什么样的家庭适合开放式厨房?

  答:喜欢家里开放通透感又温情的!

  

  有一种观点认为,外国做开放式厨房是因为他们的饮食习惯,少烟少油,而中国的传统美食,煎炒烹炸,油烟太大了,开放式厨房不太适合。

  但其实现在很多年轻的家庭,基本上只在家开火一次,而且相对于丰盛的大餐,大家更愿意选择享受一起做饭的脉脉温情,更喜欢视线可以遍及客厅、餐厅的开放空间感。

  

  那么问题来了,小户型,没有多余空间分隔出厨房?

  不存在!

  开放式厨房能节省空间,现在四五十平的单身公寓和七八十平的小户型越来越多,如何做到更加有效的利用空间变得越来越重要,开放式厨房也正好契合了这些趋势。

  例如一个30多平的小公寓,没有多余的空间分隔出一个单独的厨房,开放式厨房就是非常不错的解决方案。

  

  大家是怎样让“开放式厨房”中国化的

  开放式厨房本身就是一个舶来品,正如不少人的吐槽,开放式厨房适应中国人传统的大油大烟的烹饪习惯,它本身有不适合中国人的地方。

  但还是有不少人为了用上开放式厨房大开脑洞,成功舒心地用上开放式厨房。

  用顶天立地的玻璃推拉门来做区隔

  原本中西厨之间的墙可以砸了,用四扇或两扇顶天立地的玻璃推拉门来代替,既解决了通燃气的问题,平时敞开又跟开放式厨房无差,爆炒时拉起来,就可以阻隔油烟,轻松享受开放式厨房的颜值和通透感!

  

  用上集成灶+大功率油烟机+排气扇等,来处理油烟问题。

  砸了墙做开放式厨房,用的就是这一套装备,煎炒卤炖样样做也没有困扰。卫生做勤些,收纳用心点,还做了个岛台,觉得整个空间更加通透有美感了。

  

  开放式厨房可以说确实存在着一些油烟处理上的麻烦,有些地方还存在着不装个门不给通燃气的不便,(这可以曲线救国的)。

  一个明亮通透的、不会有传统昏暗、冬冷 夏热的舒适厨房操作空间,是对传统家庭付出最多的那位成员的尊重,也是对现代家庭成员互动与两代人的家庭责任传承的重视。

  ?大家对开放式厨房是一种什么看法呢?欢迎来博洛尼官网在线咨询!

  或者有什么关于开放式厨房的经历呢?欢迎来博洛尼官网在线咨询!

  想要了解更多家装需求,欢迎来博洛尼官网在线咨询!

  重要的事情说三遍!

  博洛尼您身边的整装专家!你值得拥有!

回复

使用道具 举报

6244

主题

6247

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19896
 楼主| 发表于 2020-10-29 14:07:50 | 显示全部楼层
你好,想请教一下,我们家也是新装修的,用了壁纸,贴完还是有味道的,我们是网上买的米素壁纸~像这样的最少晾多久能住?期待您的回答
回复 支持 反对

使用道具 举报

264

主题

265

帖子

922

积分

高级会员

Rank: 4

积分
922
发表于 2020-10-29 14:25:34 | 显示全部楼层
开放式厨房的整洁是主要问题之一。厨房里必有锅碗瓢盆,柴米油盐,各种杂物,这些东西往往未必会每次用餐后都收拾得整洁。开放式厨房,厨房是一览无余,厨房有一处的不整洁都会非常明显。所以开放式厨房较适合勤快的人,每次用餐后都收拾的整齐干净。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接