请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 113|回复: 0

又一地政府推出“蜗牛奖”,与干部使用挂钩

[复制链接]

175

主题

175

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


重点项目施工单位两次获评 " 蜗牛奖 ",列入县级公共资源交易黑名单;重点项目相关单位和责任人全年两次获评 " 蜗牛奖 ",取消评优,并与干部使用挂钩……
记者 10 月 16 日从合肥市肥东县获悉,近日,安徽省肥东县推出 " 蜗牛奖 ",剑指推进重点项目不得力、履行行政职能不到位、解决群众关切问题不及时的责任人。通过鞭打 " 蜗牛 ",向慵懒散 " 开刀 ",以 " 蜗牛奖 " 倒逼 " 不作为、慢作为、不担当 "。
长三角一体化发展步伐不断加快的当下,安徽省各地都在向江浙沪两省一市学习先进经验。作为长三角地区不少地方政府创新绩效激励方式," 蜗牛奖 " 成为倒逼职能部门作风转变的一个非常有效的新方式。据了解,今年 9 月以来,肥东县结合实际,探索设立肥东版 " 蜗牛奖 ",专门督促重点项目落地、施工进度滞后严重的施工企业和 " 懒政怠政 " 的单位和个人。
近一个月来,肥东相继制定出台了《重点工程施工进度 " 蜗牛奖 " 认定办法》《政府投资项目 " 蜗牛奖 " 认定办法》以及《行政审批 " 蜗牛奖 " 认定办法》。根据办法,肥东县重点工程施工进度 " 蜗牛奖 " 每半年评一次,肥东县政府投资项目 " 蜗牛奖 " 和行政审批 " 蜗牛奖 " 每季度评一次。
根据办法规定,对两次被评为 " 蜗牛奖 " 的重点项目施工单位,将产生不良记录,列入县级公共资源交易黑名单;对全年两次被评为 " 蜗牛奖 " 重点项目相关单位和责任人,取消评优资格,并与干部使用挂钩;对全年两次被评为 " 蜗牛奖 " 的影响行政审批质效的单位和具体责任人,取消评优资格,并与干部使用挂钩。
栏目主编:顾万全 本文作者:江淮晨报 文字编辑:宋慧 题图来源:图虫 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接