请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 121|回复: 0

英国驻重庆总领事获重庆市见义勇为特别奖,将捐出5万奖金

[复制链接]

191

主题

191

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-11-20 22:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


11 月 20 日上午,英国驻重庆总领事馆总领事史云森在其官邸就其上任一事接受记者采访,这也是他在重庆中山古镇救人后首度面对群访。


11 月 20 日,史云森接受媒体采访。澎湃新闻记者 王鑫 图
为表彰史云森的见义勇为行为,重庆市见义勇为基金会 11 月 20 日决定授予史云森 " 重庆市见义勇为特别奖 ",并奖励人民币 5 万元。
对此,史云森表示:" 这几天收到了来自广大中国人民的很多善意的留言和肯定。今天,我也很荣幸接受重庆见义勇为基金会颁发的‘重庆市见义勇为特别奖’。我将于下周在重庆举行的英国驻重庆总领事馆成立 20 周年庆祝酒会上,将全部奖金捐给一家重庆的慈善机构。中英人民友谊长存!"
史云森说,他将在任上促进双方的贸易、人文交流,同时加深和拓展政府对话,向英国人民讲述西南人民的故事,也将向西南人民讲述英国人民的故事,加深双方互相了解。史云森表示,他将促进更多的英国企业与重庆等西南城市在医疗、教育、新能源汽车等领域展开合作,他也欢迎更多的企业能够去英国看看。
史云森说,生物多样性大会将于 2021 年在云南昆明举行。他将致力于提升英国公众对于生物多样性的认知。此外,中国政府提到将在 2060 年之前实现碳中和目标,英国也非常愿意帮助中国实现这一目标。
61 岁的史云森今年 11 月 16 日正式出任英国驻重庆总领事馆总领事一职。11 月 14 日,史云森在重庆中山古镇游玩时救起一名不慎掉入水中女子,引发广泛关注。11 月 17 日,中国外交部发言人赵立坚在回答英国天空新闻频道记者关于史云森救人一事的提问时表示:" 我们看到了有关媒体报道,这种见义勇为的举动值得赞扬。我要给他点个大大的赞。"
栏目主编:秦红 本文作者:澎湃新闻 王鑫 刘春燕 文字编辑:房颖 题图来源:澎湃新闻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接