请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 42|回复: 0

提前“交卷”!上海市政府实事项目满意度拿高分

[复制链接]

181

主题

181

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-11-21 11:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式


10 个月超额完成上海市政府实事项目全年任务,提前 " 交卷 " 的上海,在 2020 年国家统计局上海调查总队开展的实事项目调查评估中,满意度得分创历史新高,达到 94.0 分。
上海不仅提前 " 交卷 ",还做了 " 附加题 "。今年以来,上海市政府办公厅、上海市重大办会同各相关部门和各区,努力克服疫情防控带来的不利影响,跨前一步谋划布局,持续用力狠抓过程管理,确保了今年 10 方面 26 项上海市政府实事项目于 10 月底提前超额完成年度任务,累计完成投资 66.3 亿元,占全年计划 104.7%。
据介绍,上海市政府提前完成的实事项目中超额完成的项目有 22 个,主要是新增养老床位、新增普惠性托育点、帮助长期失业青年实现就业创业、居民住宅老旧燃气立管改造、新建改建市民健身步道等项目。其中,上海市交通委牵头推进的 96 处道路交通拥堵点改善工程,占全年计划的 192%;上海市房管局牵头为 733 个住宅小区新增电动自行车充电设施项目,占全年计划的 146.6%;上海市总工会在 7 月份就已经完成 303 家户外职工爱心接力站升级工作,完成时间最早。
上海提前 " 交卷 " 拿高分有绝招。一是明确提速目标,逐项倒排工期、抢抓进度。上海按照提速目标,重新逐一 " 过堂 ",压实年度任务,在 4 月 28 日的上海全市实事项目推进会上,明确提出各单位力争在三季度提前、超额完成全年建设任务的新目标、新要求。在 7 月 29 日的协调会上,又围绕 " 两个力争 " 目标,重点项目牵头单位逐一 " 过堂 ",倒排时间节点,形成 " 一项目一方案 "。且在建立月度推进机制的作用下,上海除 1 个项目 10 月底完成外,其余 25 个项目均于 9 月底前完成。
二是聚焦难点问题,加强日常督导、现场协调。例如,在普惠性托育点项目推进过程中,由于托班教师没有编制,严重影响教师队伍稳定。上海市政府与市编办、市教委等部门研究协调,按照幼儿在园人数核定师资编制,妥善解决了托班教师的后顾之忧。此外,会同上海市卫健委帮助静安区医疗急救(120)分站项目协调解决了选址等问题,上海有力促进了相关项目的建设与运营。
三是强化过程管理,确保安全质量、实惠实效。坚持质量速度双提升方面,上海建立项目进度、投资、安全、质量 " 四控制 " 机制,促进责任单位在保证质量安全的前提下,千方百计加快建设进度;倡导文明施工不扰民方面,引导责任单位细化优化施工方案,力争少扰民、不扰民;在加强后续管理不断线方面,上海市政府积极促进责任单位一手抓项目建设,推动已完成的项目尽早启用,让人民群众早受益,一手谋划后续管理运营,在项目建成的同时建立长效运维保养机制,确保已完成项目持续发挥社会效益。
栏目主编:秦红 本文作者:新华社 文字编辑:董思韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接