请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 141|回复: 0

助力中小影院渡过难关,上海影院金融服务项目发布

[复制链接]

213

主题

213

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-11-21 10:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


为全面帮扶影院纾困发展,助力影院做好复业复工。由上海市委宣传部、上海市电影局指导,上海市电影发行放映行业协会牵头推进的上海影院金融服务项目发布会 11 月 20 日在第三届长三角国际文化产业博览会上举办。
聚焦当前影院 " 资产少、高负债、融资贵 " 等困境,为助力影院渡过疫情难关,缓解资金周转困难,实现平稳健康发展,在市委宣传部的指导下,在市电影发行放映行业协会的推动下,建设银行、招商银行、东方惠金分别推出专项金融产品,着力为中小影院企业提供资金支持。建设银行面向中小影院量身定制纯信用担保金融产品,为业内首创。上海城钲影院有限公司作为 " 建行申影贷 " 的首批客户,顺利获得 125 万元信用贷款额度。招商银行上海分行通过 " 招商申影贷 " 为上海汇艺影院管理有限公司提供 100 万元贷款支持,护航影院复业复工。东方惠金通过见保即贷金融产品 " 惠影保 " 为红星美凯龙影业的 3 家影院担保 300 万元,切实帮助中小影院解决防疫资金周转问题。
三项金融产品的发布,体现了银行和担保机构创新业务、深耕文创细分行业的意愿。在政府部门指导、行业协会牵头下,银行与担保机构密切合作,以市场化方式运作,逐步形成金融支持中小微文化企业发展的长效机制。
市电影发行放映行业协会积极对接 " 申影贷 "" 惠影保 "" 文金惠 " 等文化金融产品和服务,成立了上海影院金融服务平台,发布了 " 沪影通 " 电子观影券项目,建立 " 白名单 " 推荐制度,当好金融机构和影院间桥梁作用,提升金融服务对接效率和水平。
疫情发生后,市电影发行放映行业协会第一时间发布倡议书,倡议影院做好疫情防控工作。在影院恢复营业后,协会配合市区主管部门完成防疫检查,积极开展影院复工指导帮扶,推出《放映设备检查保养指南》,引导影院疫情期间做好放映设备各项保障,协调设备厂商开展线上免费培训。在全国率先制定电影行业团体标准《电影院(城)复业防疫技术指南》,规范电影院停业后复业的防疫技术要求,并积极组织开展防疫演练。
栏目主编:施晨露 本文作者:钟菡 文字编辑:张熠 题图来源:主办方 提供 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接