请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 323|回复: 0

中国军队,战胜一切来犯之敌!(附视频:PLA战力爆燃)

[复制链接]

214

主题

214

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-11-25 10:12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者 :岑顺德、熊楚鹏、王屹迪
图片来源于网络
视频:王屹迪


1949 年 10 月 1 日新中国成立
亿万中华儿女为之感到自豪
中国人民历经风雨,砥砺前行!
今日之中国军队,

敢于战胜一切来犯之敌!


然而建国初期,中国国防军事实力还相当落后,海军一片空白,空军也几乎相当于不存在。只有数量很少的苏联老式战斗机,没有轰炸机,虽然陆军人数特别多,但装备也相当差。


在抗美援朝时中国军人付出巨大的牺牲,加上苏联援助的军事装备飞机火箭炮坦克等等,才勉强和美军打个平手。


以前的中国靠的是顽强不屈的精神与信念,才取得战争的胜利;
现在的中国完全可以挺直腰板,骄傲地对世界说:" 中国从来不期盼战争,但是谁敢拔刀,就别怪我也亮剑了!"


2017 年 7 月 31 日的朱日和大阅兵,是一次威武雄壮的沙场点兵。
去年的国庆 70 周年大阅兵,是新中国成立以来最大规模的一次阅兵,也是一个民族复兴的重要标志。
时隔两年,中国军队就推出了 40% 的新装备,几乎可以用 " 爆发 " 二字来形容。
东风 -41 核导弹、99A 坦克、歼 -20 战斗机、巨浪 -2 导弹等国之重器惊艳亮相,展现了中国军队保卫和平的必胜决心。


其中,东风 -41 洲际核导弹的压轴登场和首次公开亮相,展示了中国战略核力量,是战略制衡、战略慑控、战略决胜的重要力量,更值得高兴的是这次所有对外展出的军事装备都是中国自主研发的国产设备。
中国自古以来是爱好和平的民族,然而其他国家便利用这一点,从新中国成立起,就有多国为了扩展自身利益,而与中国引发边境领土纠纷。
1950 年,美国向朝鲜发起进攻,战火即将烧到鸭绿江,威胁到中国领土主权,中国被迫出兵,打响抗美援朝保家卫国战争。


印度在新中国成立后,不仅多次拒绝中国和平协商两国边境争端的提议,还在1959 年庇护达赖喇叭,干涉中国内政。更令人愤怒的是,从1961 年起,印度军方在两国边境实施前进策略,不断派兵侵入我国境内,修筑军事据点,试图蚕食中国领土。
印度在1962 年的边境较量失败后,不仅不改弦更张,反而加快扩军步伐,将陆军人数扩大了一倍,甚至还专门组建 7 个山地师部署至北部边境防备中国。


1969 年的中苏边境冲突,苏边界出现的武装冲突及由此引起的中苏两国的紧张对峙(珍宝岛战役),是现代国际关系史上的一项重大事件。
1969 年铁列克提事件,苏军 300 多人越界进入我国一无名高地西侧,铁列克堤边防站巡逻分队 8 人在裴映章副站长带领下按计划巡逻,当巡逻分队行至此处时,苏军突然开枪射击,战斗进行了 4 个半小时,我 38 人全部牺牲,无一人幸免……后我边防军发起反击,给苏军以重创。
1979 年的越南不断在中国边疆惹事,边疆的和平、安定和人民的生命财产受到严重威胁,中国发动对越自卫反击战。


1999 年东马格拉事件,中俄东段争议地区未划定前,边境时有冲突挑衅。
2012 年 4 月 10 日,中国与菲律宾的黄岩岛事件。
2012 年 4 月 16 日,中日钓鱼岛事件。
……
面对多国的不断挑衅,而从 1980 至 2015 年全军裁军约 600 万人,压缩到 200 万,为什么中国敢大规模多次裁军?


▲ 建国后中国军队历年裁军情况
因为武器装备带来的战略安全感在不断提升,如中国的洲际核导弹,已经从东风 -5,逐年升级换代成了今天的东风 -41,射程比东风 -5 要提升了接近一倍,性能已超其他军事强国。
下面我们来了解下中国的军事实力究竟如何?


陆上装备篇


▲ 99A 主战坦克


▲ 东风— 41 洲际导弹
如今,陆地官兵在训练中,99A 主战坦克和 04A 步兵战车各种大八轮刷爆眼球、惊呆全场,俨然一副现代版钢铁洪流;各种类型的导弹如单兵便携式防空导弹、红旗系列地空导弹、空空导弹、地地导弹、东风系列洲际导弹,代表有东风 -41 洲际导弹,它的弹道导弹研制周期短、可靠性高,反应速度快、机动性能好,射程更远、精度更高。
航空工业篇
举目苍穹,满满都是国产战鹰高飞的掠影。


▲ 轰 -6K
我国自主研制的新型长航时侦察打击一体型多用途无人机 " 翼龙 II" 一飞冲天,中国 " 智造 " 再推新作;绕岛巡航,轰 -6K 首当其冲;练兵场上,空军 " 红箭 -2017" 体系对抗演习激战正酣,空警 -500 预警机尽展霸气雄姿;沙场阅兵,由直 -10、直 -19、直 -8B 等组成的陆上作战群空中突击梯队 " 神兵天降 ",雷霆出击,让陆军插上了翅膀……


▲ 歼 -20


▲ 运 -20


▲ 直 -20
歼 -20 首次以三机编队的战斗姿态接受检阅、运 -20,从白山黑水到雪域高原,从远海岛礁到沙漠戈壁,勾勒出的正是我空军战略投送能力的成长轨迹、直 -20 飞越高原……放眼空天,全新的 "20 时代 " 已经到来。
海上舰艇篇


▲ 山东舰
我国自行研制的航空母舰,以及海军的成就是我们可以见证的,无论是海军舰艇的总吨数,还是我国的航空母舰,都已经达到了世界顶尖的水平,各类舰艇更是疯狂涌现。代表有山东舰、首艘国产航母、戚继光号训练舰,再加上改造的辽宁舰。


▲ 055 驱逐舰


▲ 052D 导弹驱逐舰
除了航空母舰之外,其中最为耀眼的无疑是我国的 055 大型驱逐舰和 075 两栖攻击舰,而 055 大型驱逐舰更是综合实力位列世界第一的驱逐舰,美国的阿利伯克级驱逐舰都无法与之相比。不过我国目前的 055 大型驱逐舰,虽然火力够猛,但是并不是我国海军的主力,反而是更小一些的 052D 导弹驱逐舰以不输于美国阿利伯克级驱逐舰的火力一跃成为了我国海军的主力。
大国重器,铸成新的长城,守护祖国领土主权。
当今世界正面临百年未有之大变局,未来 10 年,将是全球治理体系深刻重塑的 10 年。大国博弈频发,地缘政治热点此起彼伏,恐怖主义、武装冲突的阴霾挥之不去,单边主义、保护主义愈演愈烈,国际社会再次来到何去何从的十字路口。这些,都在威胁着国家安全和人民生活,也对中华文明的伟大复兴造成了挑战。


习主席深刻指出:能战方能止战,准备打才可能不必打,越不能打越可能挨打!
七十一年惊涛拍岸,我们从历史中总结出,唯有祖国真正强大,才不会受其他国家干扰,才能硬起身子捍卫主权,不断发展国防军事实力是重中之重。和平安宁由军事实力决定,军事实力越强,国家越安全,人民越幸福。
现如今中国的国防军事力量发展如雄鹰展翅般翱翔万里,祝福我们的祖国更加的繁荣昌盛!
往期精彩,一网打尽↓↓↓
冲锋号工作室原创
转载请注明来源
刊期:2123 期
编辑:宇先森
实习编辑:徐晓磊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接