请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 157|回复: 0

回应质疑!澳大利亚州长力挺"一带一路"协议

[复制链接]

210

主题

210

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-11-25 20:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式




▲维多利亚州州长安德鲁斯(澳大利亚 9 号新闻网)
综合澳大利亚广播公司(ABC)、澳大利亚 9 号新闻网 25 日消息,澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯日前接受媒体采访时,力挺该州与中国签署的 " 一带一路 " 协议,表示没有比中国更大的市场了,向中国出口产品符合本州利益。
安德鲁斯对澳媒表示," 我的重点是让更多的维多利亚州产品进入大的市场,没有比中国更大的市场了。让更多产品流向中国、欧洲和其他亚洲国家,符合我们的利益。"
针对澳大利亚内政部长彼得 · 达顿质疑维州签署 " 一带一路 " 协议,安德鲁斯回应称,与友好城市签署协议关乎整个澳大利亚联邦和议会。" 现在是时候贷款并建设了,贷款成本正处于历史最低水平。" 安德鲁斯强调,疫情过后,为修复和重建该州经济,政府增加支出是必要的。
就在两天前的 23 日,澳大利亚总理莫里森也在英国智库会议上释放对华积极信号。莫里森表示,澳大利亚不想被迫在华盛顿和北京之间作出 " 非此即彼的二元选择 ",澳大利亚的行动并不是遏制中国的战略行动的一部分。他同时肯定了中国脱贫事业,称 " 中国经济的崛起对澳大利亚、全球经济以及中国自身都有好处。没有哪个国家能像中国那样,让那么多人摆脱贫困。"
栏目主编:秦红 本文作者:海外网 张琪 文字编辑:董思韵 题图来源:图虫创意 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接