请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

亚运10米气步枪混合团体 中国亚军中国台北夺冠

[复制链接]
查看: 99|回复: 0

980

主题

980

帖子

3088

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3088
发表于 2018-8-19 19:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间8月19日,2018年雅加达亚运会射击比赛在巨港射击馆展开首日争夺。10米气步枪男女混合团体赛,杨皓然状态欠佳,他搭档赵若竹以492.5环获得银牌,中国台北队以494.1环获得冠军,印度队获得铜牌。

雅加达亚运会射击比赛相比往届有较大调整,首先,项目数量减至16个小项,每个小项参赛人数从3人减至2人;混合团体项目,每个协会只派1队参赛,且只有5队进入决赛。里约奥运会前,国际射击联合会修改了射击决赛赛制:资格赛成绩不再带入决赛;资格赛前8名选手在决赛中从零开始打24发。赛制和规则改变无疑增大了决赛的偶然性,对中国队不太有利。

巨港射击馆在七年前曾经举办过东南亚运动会,为了举办今年的雅加达亚运会,这个场馆重新进行装修,并且更新了电子靶。

射击比赛首日将产生两枚金牌,分别是10米气步枪男女混合团体赛和10米气手枪男女混合团体赛,这两个都是亚运会新增项目,也将出现在东京奥运会。根据规则,每支队伍一男一女,每位选手各打40发,总成绩排名前五位获得决赛席位。

中国队派出了赵若竹和杨皓然出战,两人在世界杯韩国站夺得金牌,是这个项目的金牌有力争夺者。预赛中,杨皓然开始略显紧张,多次打出9环,四轮过后,他的总成绩414.2环,而赵若竹稳扎稳打,成绩为416.9环,中国队的总成绩为831.1环,排名第四位,涉险晋级决赛。

韩国队以836.7环排名第一,印度队835.3环紧随其后,蒙古队832.1环排名第三,中国台北829.8环排名第五,上述五支队伍晋级决赛。

决赛规则规定,每对组合先打三组,每个人五发。之后是淘汰赛,每2发(每人2发)后淘汰一对选手,最后的决赛是每人打3发。

杨皓然整体状态欠佳,前三组过后,中国队排名第四,中国台北处于第一。淘汰赛开始,蒙古队率先被淘汰,中国队落后印度队0.8环,杨皓然依旧没能找到感觉,打出10.4环,韩国队出现失误,不到10环,遗憾出局,前三名依次是中国台北390.9环,中国队390.2环,印度队390.2环。

随后一发,杨皓然9.7环,赵若竹10.8环,中国队领先印度0.2环,紧跟着一发,杨皓然10.5环,赵若竹10.1环,中国台北和中国队晋级冠亚军决赛,印度队429.9环获得铜牌。

最后三发,杨皓然10.5环、9.9环、10.1环,赵若竹10.2环、9.8环、10.7环,而中国台北两位选手6发非常稳定,最终由林颖欣、吕绍全组成的中国台北以494.1环获得冠军,中国队以492.5环获得亚军,印度队获得季军,韩国获得第四,蒙古获得第五名。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表