请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 207|回复: 0

春晚新主持人一夜走红,他的背景不简单

[复制链接]

225

主题

225

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2021-2-20 20:02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节假期即将宣告结束,但浓浓的年味却丝毫没有消退的意思。人们走街串巷,互道新年快乐,然后在一片融洽中开始讨论最近的热点话题。
而在这些讨论的话题中就有 " 张韬 " 二字的出现。


要问张韬是谁 ? 看过今年春晚的人肯定不陌生。张韬作为主持新人登上春晚舞台,和李思思、尼格买提、任鲁豫等春晚常客一起搭档主持,甫一登场,就凭借出色的颜值吸引了一波眼球,成了央视新的收视密码。


春晚开播当天,张韬好帅的词条就在某社交平台上刷了屏,不少网友直接夸赞他颜值高,即使在一众男星中也毫不逊色。还有一些网友直呼其为 " 老公 ",连用十几个 " 啊 " 来表达自己的激动之情,仿佛发现了一颗宝藏。
甚至还有网友表示自己本来是不打算看春晚的,却被张韬的颜给吸引了下来。


无可置否,张韬的颜值确很高,可以说是长在了国人的审美上。他五官立体,一副剑眉星目很好地彰显了他身上的男性气概,举手投足间,沉稳中又不失大气。


徒有外表却胸无点墨的人终究只能是中看不中用的 " 花瓶 ",但很明显,张韬不属于花瓶这一类,他能站在春晚的舞台上,就证明他的实力不简单。比起外貌,他清新沉稳的主持风格更让人眼前一亮。


张韬,出生于四川省资阳市安岳县,高中时期,就读于安岳实验中学。据传,这时的他曾担任班级文艺委员,经常参与各种主持活动,是学校的风云人物,还凭借一手好字获得老师们的一致喜爱。


随后,张韬考入了四川电影电视学院,学习播音与主持。因其出色的外表和优秀主持能力,学院将很多大型活动的主持机会给了张韬,因此,张韬积累了很多的主持经验。
" 在大学时,张韬就表现出了同龄学生所不具备的语言表达能力和对舞台的掌控力。" 这是大学老师李丹对张韬的描述,在她看来,张韬有足够的能力应对舞台上的突发情况。


2010 年,张韬入职重庆电视台,主持《新闻速递》、《第一房产》等节目。很多人说他这是幸运,可事实上这个机会却是张韬自己 " 勇 " 出来的。
当时,重庆电视台来校招聘,还是大三的张韬偶然间听到了这个消息,匆忙前去报名。到场时,他得知和他一起竞争的是往届优秀的学长学姐,再三思考后,鼓足勇气参与了招聘,最终,凭借着优秀的表现顺利进入重庆电视台。
在此时的张韬看来,机会就是用来抓住的。


加入重庆电视台后,满怀着上进之心的张韬并没有满足于现状。他给自己定了一个小目标:考上中国传媒大学的研究生。
于是,他每天五点起床,白天投身工作,晚上再接着复习。在这番努力下,2015 年,张韬顺利成为中国传媒大学的研究生,在学无止境的道路上又前进了一步。


就这样专心研读两年后,上进的张韬又决定留在北京闯一闯。很快,他和央视结缘,加盟了中央电视台中文国际频道,担任《中国新闻》的主播,收获了一波人的喜爱。
" 我在生活和工作中一直在做两件事情,一件事情是低头,另一件事情是抬头。这就像我们的职业状态一样,低头的时候在准备,抬头的时候好好的呈现自己。"


在央视的这段期间,张韬一直在 " 抬头 " 和 " 低头 ",在各大主持节目和活动中,积累经验,时刻丰富自己,为台上魅力四射的他蓄力。正是这样的精神,让张韬在主持道路上不断前进,最终走上了春晚舞台。
而在多年前,张韬还曾和大学同学提到如果有一天能上春晚就好了,如今张韬可以自豪的对着当初的自己说 " 我实现梦想了 "。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接