请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 296|回复: 0

6岁女孩躲家暴时从楼梯口摔死,母亲被判虐待罪获刑四年半

[复制链接]

261

主题

261

帖子

809

积分

高级会员

Rank: 4

积分
809
发表于 2021-5-7 19:36:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为 6 岁女孩曹某某 " 尿裤子 "" 不听话 " 等,母亲胡某某经常对她虐待体罚。在一次打骂过程中,曹某某后退躲避时,从楼梯口摔下致死。经检验,曹某某头部、面部、四肢等多处表皮剥脱,伴皮下出血。经检察机关提起公诉,法院以虐待罪判处母亲胡某某有期徒刑四年六个月。近日,最高人民检察院发布 6 起依法惩治家庭暴力犯罪典型案例,其中披露了这起胡某某虐待案。
6 岁女孩曹某某生前主要跟爷爷奶奶生活,后因上学搬来与母亲胡某某同住。
2019 年 2 月至 4 月期间,母亲胡某某照顾女儿曹某某日常生活、学习中,经常因女儿 " 尿裤子 "" 不听话 "" 不好好写作业 " 等以罚跪、" 蹲马步 " 等方式体罚女儿,并多次使用苍蝇拍把手、衣撑、塑料拖鞋等殴打女儿。


案发现场
2019 年 4 月 2 日早 7 时许,母亲胡某某又因女儿曹某某尿裤子对其责骂,并使用塑料拖鞋对其殴打,后母亲伸手去拉女儿,女儿后退躲避,从二楼楼梯口处摔下,经抢救无效当日死亡。




被告人虐待被害人使用的苍蝇拍把手、拖鞋
经检验,曹某某头部、面部、背臀部、胸腹部及四肢等多处表皮剥脱、伴皮下出血。其中,右大腿中段前侧两处皮肤缺损,达到轻伤二级程度。
河南省淮滨县公安局于 2019 年 4 月 3 日立案侦查,6 月 17 日移送检察机关审查起诉。案发后,被害女孩的父亲曹某飞及其他近亲属提出,曹某某是被伤害致死,为此多次上访。检察机关就定性、法律适用问题开展听证,邀请曹某某的近亲属、人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表等参与。检察机关对胡某某的行为性质及可能受到的处罚进行了论证说理。通过听证,曹某某的近亲属对检察机关的意见表示理解、认同。
2019 年 9 月 6 日,河南省淮滨县检察院以胡某某涉嫌虐待罪提起公诉。2020 年 1 月 6 日,淮滨县法院以虐待罪判处胡某某有期徒刑四年六个月。一审宣判后,胡某某未上诉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接