请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 36298|回复: 0

2021呀路古泼水节暨火把节摄影旅拍攻略

[复制链接]

2356

主题

2356

帖子

8094

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8094
发表于 2021-7-19 11:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  炎炎夏日,有什么特别而又清凉的好去处?
  上个周末我来到了呀路古热带植物园,这是位于京郊的“西双版纳”,参加了第六届泼水节,晚上还有火把节仪式,真是非常特别,在这里必须要安利给大家。

  

  上周末是一年一度的泼水节&火把节开幕仪式,从此开始整个7、8月的周末都会有泼水节活动,绝对是北京暑假周末出行的好选择。一整天的活动和演出,从白天一直嗨到晚上,每个人都非常投入。如果参加泼水节,记得带替换的衣服,拿相机手机的小伙伴记得躲着点热情的水花哦。

  活动时间:7.10–8.29 的每个周末 活动+演出持续到晚上10点左右

  

  

  

  

  

  呀路古热带植物园

  当然,除了暑假限定的泼水节活动,呀路古热带植物园本身也是非常好玩好逛的。从早上开园开始就有热情洋溢的欢迎舞蹈,让你一秒穿越到大山深处的少数民族世界。这里的演员真的是从云南邀请过来的舞蹈艺术表演者,每个人的表演都非常投入,非常原汁原味。

  

  入门之后这些表演者会在不同的地方与游客互动体验,每天上午和下午还会有固定的舞台演出,就光看演出都觉得超值啦。

  

  

  

  

  呀路古热带植物园是由多个温室大棚组成的,有古树馆、恐龙馆、土司堡、精灵部落等等有趣的展区。可以看到各种各样有趣的、珍贵的热带植物和动物。

  

  

  植物园里有结果的香蕉,名贵的金丝楠木、小叶紫檀、传说中的见血封喉,真的是长见识了!到处都是棕榈和榕树,作为南方的孩子真是非常感慨。

  

  

  

  除了参观植物,还有很多热带水果可以采摘,都是非常绿色的树上成熟果实,暑假期间有火龙果可以摘。

  

  还有非常上相的热带仙人掌区域,是凹造型的好地方。

  

  

  

  

  走在植物园还会时不时看到不同民族的人唱歌表演,感受到了原始的快乐。

  

  

  精灵部落里主要是各种可爱的小动物:孔雀、细尾獴、鸵鸟、梅花鹿、骆驼、山羊、仓鼠,真的超级可爱!还有可爱的狗狗表演,每只都超乖。

  

  

  

  

  

  

  从早到晚的表演,超大场馆和各种互动,真是让我们从早到晚忙个不停,在景区里有餐厅可以吃饭,晚上更是有88元的烧烤自助,啤酒无限畅饮,小龙虾、烤串全都有,非常划算哦。

  

  

  一些实用tips

  如果要参加泼水节,记得一定要一身专门用来泼水的衣服,带上人字拖,冲进水里玩得尽兴。

  泼水节用的水枪、水桶可以自己带,也可以自己买,有装备才能在场子里所向披靡。

  如果不想被泼到,在泼水节时在旁边围观或者继续在植物园里转哟就行。但是围观也有可能会被热情的泼到一些,哈哈

  

  大兴长子营镇104国道 呀路古热带植物园

  济南路”A1西口出,步行500m至“永昌南路南站”搭乘976路车“朱庄路口”站下步行500m抵达

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接