请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

万能的台风,给中国东海留下中国式玻利维亚城

[复制链接]
查看: 96|回复: 0

980

主题

980

帖子

3088

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3088
发表于 2018-8-19 19:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

都说台风不好,台风给我国沿海地区甚至东部诸省带来了不小的灾难与不少的经济损失。所以,很多人都很台风的到来。不过,台风也不是无一是处了。比如说台风过后会带来很好的空气环境,再比如说台风过后给我国东部沿海一座小海岛带来了鲜见的海岛玻利维亚的景观风貌。蓝天白云与大海共线,形成了令人叹为观止的天空之镜。

这里就是坐落于我国东部沿海地区一座小海岛城市的象山县皇城沙滩了。

皇城沙滩是象山百年渔家生产基地石浦镇里最为原始也最为经典,位置最为重要的海港。宁波地区最早的海事活动和渔业都是从这里开始的。如今,石浦的皇城海滩区域也是我国重要的东南沿海地区重要的军事要地,在这里可以看到一些军事活动的军人们日日夜夜为保护祖国的东南沿海不收侵犯而在此保卫。

台风过后让这座百年老渔港变成什么样的呢?海边的天空之镜到底是啥样的呢?那么,就跟我一起来看看个究竟吧。

很多人也许不太知道象山这个地方吧?确实它只是宁波市所属的一个海岛县,就是这样的一座海岛县随处都是美丽的海滨风光。诸如石浦镇就是一个典型的代表了,在台风过后的石浦的皇城沙滩可以看到蓝天白云之下的天空之镜的美景,真的是堪比青海茶卡盐湖甚至是玻利维亚了。

美丽的海岛让人很喜欢这里的风光,台风过后让这里的空气更好,环境更加舒服。只是有一点小遗憾那就是这里的滩涂过多而造成浅海部分水质泛黄,不过景色还是非常优美的。

这样的画面估计真的很少在哪座海岛之上能够看得到吧?这里的景致简直就是中国沿海的玻利维亚呀。甚至景色完全不属于玻利维亚了。如果觉得茶卡盐湖人太多了,来这里看看也是非常不错的选择。

柔软的海沙子让人的赤脚后深感舒服,走在这沙滩之上给人的感觉就是无比的舒畅。洁净的空气、蓝蓝的天空、多多的白云,似乎让人回想起了几十年前的田园海岛风光了。很有感觉的一次旅行体验。

无论站在沙滩的那个位置来看,都是枚不胜举的风光。这一面的风光有着东南亚海岛的感觉,你觉得有没有呢?整个山体仿佛是悬浮在海岛之上了,很有视觉冲击力。

这里的风光永远是藏不住的了,越来越多的人们知道了这座皇城沙滩,客流每天都不少。虽然这个时候的沙滩水质不是很理想,但是风景的美感与震撼力让人无法抵挡得了。

沿着海边的这座小山就像是从大海之中生长出来的一样很有整体的美感。沿山而建的寺庙让人感觉到这在很久以前就有渔民的活动了,也有一些关于海岛生活中的信仰,更有一丝丝远古时期的生活的印记。你喜欢这样的风光景致吗?

当你站在皇城沙滩对面的这座山上,可以鸟瞰整个沙滩的风貌如此的优美而壮观。视觉上的享受真的是过瘾了。皇城沙滩是象山百年渔家生产基地石浦镇里最为原始也最为经典,位置最为重要的海港。宁波地区最早的海事活动和渔业都是从这里开始的。

本以为象山石浦港内的皇城沙滩是一座浅海海域的小渔村而已,不过这一次来到了这里却被这里海天一线的风光所惊呆了。很喜欢这样的风光,下次还会再来这里游玩的。真的是太美好了。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表