请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 171|回复: 0

LTD案例|数字化经营方法论在卫浴行业A股上市公司(瑞尔特)的应用

[复制链接]

826

主题

826

帖子

3388

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3388
发表于 2022-3-10 09:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
数字化洪流之下,传统企业纷纷按下“转型”加速键,差异化的商业模式给企业带来新的生机。研究发现,企业数字化转型程度的提高能够显著提升企业经营效率;同时数字化转型对商业模式创新有促进作用,且数字化转型能够通过促进商业模式创新与提升企业经营效率。

本文以上市公司“厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司”为例,在基于LTD思想指导下的入站营销(Inbound marketing)从引导到成交模式的解决方案,赋能瑞尔特实现企业数字化经营转型,将经营与营销的过程,传统从线索到回款进行“数智化”升级。一定程度上也为中小企业的数字化转型与商业模式创新提供了理论与实践启示。

精心制造·净享生活
1999年,始于厦门,产品足迹遍布世界80多个国家和地区。

22年的发展历程,1500+项技术专利,7项国际标准制定者,A股上市企业。
瑞尔特以技术创新作为公司的立身之本,注重自主技术的创新和突破。如今自主研发已经从最初的水件产品,拓展为智能马桶、魔镜、感应产品等,全面进入智能家居时代。同时,引入VR技术,不断提升用户的使用体验,瑞尔特也成为市场竞争中的一大利器。

作为卫浴企业的排头兵,瑞尔特也积极地将数字技术运用到企业各项经营活动中,与杭州乐通达有限公司达成合作,使用基于LTD思想的营销SaaS对瑞尔特的旧网站进行了升级迭代,发布了具有官宣能力、物料能力、链接能力、数据能力的数字化官网。从而更好地提高组织效率,减少经营中的协调成本,助力企业提升业绩,持续保持行业领先地位。

事实证明,在同行竞争中,实现商业模式转变(数字化经营)的企业在营业收入增长和运营效率方面更胜一筹。


SaaS部署·多端发布·树立品牌
作为一家上市公司,品牌官网在追求高大上的视觉体验之外,具备营销价值更是抓住当下数字经济流量密码的钥匙。

从瑞尔特的企业文化出发,我们以瑞尔特的品牌色为网站的主色调,基于LTD思想的SaaS独立站系统进行官网搭建,多端覆盖,满足多场景应用(pc+移动+小程序),更全面、更有效地整合各种有效的营销渠道为企业所用,避免“单兵作战、势单力薄”的缺点。

数字化场景·生意表达·价值创造
对于企业来讲,最重要的是实现与目标客户的链接。广告只能发布传播信息,企业与目标客户的关系仍是遥远的,具备数字化能力的官网不仅能够让目标客户找到你(拉动活跃),而且还能够与之建立互动关系(提升转换),实现数字化经营,销售自动化,服务在线化。

从市场活动出发,我们将瑞尔特传统营销场景的物料(印刷图册、资料等)变成数字形态的:文案、图片、视频、文件等,然后进系统,转变成数字场景下的销售与营销电子物料如:产品服务介绍、常见问题、业务知识、客户案例等。进而在瑞尔特已经构建好的营销体系内进行持续分发,触达潜在目标客户。

这个时候,当潜在目标客户主动访问瑞尔特的官网时,可以直接在官方商城上实现下单、购买、复购,完成销售自动化。以及当付费客户想要对产品的提出建议反馈时,也可直接通过瑞尔特官网上的表单,进行留言,业务员可以后台进行受理,客户满意,实现服务在线化。


商业竞争不仅是能提供新产品、新服务,不断扩大客户群体,还要能提供新渠道。数字渠道与营销、产品服务等能够提高行业整体的运行效率。

经营行为管控·营销行为可视
从经营角度出发,瑞尔特应用基于LTD思想的营销SaaS系统搭建数字化独立站,能够实现从市场活动到管理线索、管理机会点、管理合同执行和客户管理这些企业日常营销与经营固化到SaaS系统内。用软件系统对企业经营行为进行管控,实现三线一集(员工在线、业务在线、客户在线,数据归集)的数字化经营,营销行为进行数字化、可视化,实现“销售自动化,服务在线化”。


此外,基于LTD思想的营销SaaS还能有助于瑞尔特内部组建更高效的合作关系,使各部门采用一套体系、平台来承接工作 ,产出成果,进一步推动不同营销环节和团队之间的协作配合,企业数字的一体化。

降低营销成本·提高营销效率·保持行业领先地位
从发展的视角出发,基于LTD思想的营销SaaS能够实现瑞尔特对经营行为管控、全流程数字化,也可以有效帮助企业开源节流,在有限的营销预算下帮助瑞尔特实现追求高营销收益效果的营销目标。帮助企业构建私域流量池,将公域流量导入私域流量后,日后复用。


与此同时,SaaS模式的营销工具,以订阅模式提供服务,省去企业研发成本,使得瑞尔特以更小的投入进行数字化和云化。再者,基于LTD思想的营销SaaS每周一迭代的产品更新速度,也能让瑞尔特在对短时间内便捷的使用到最新的产品和服务。


LTD·建数字化官网·引流官网成交
瑞尔特在基于LTD思想的入站营销(Inbound marketing)从引导到成交模式指导下,应用SaaS独立站系统,将传统官网迭代为数字化官网,用官网(独立站)创造更多的销售机会。并将企业经营和营销的行为全流程管控,数字化可视。“降本增效”也让瑞尔特实现竞争优势和效益的最大化,持续保持卫浴行业领先地位。此外,瑞尔特还获得了2021年度优秀数字化官网。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接