请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 241|回复: 0

参鹿酒怎么泡?尊禧堂:要注意这几点

[复制链接]

242

主题

242

帖子

986

积分

高级会员

Rank: 4

积分
986
发表于 2022-3-18 10:39:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信在生活中有不少人都听说过鹿血酒,知道它是一种功效出色保健养生酒。但很多人在自己得到鹿血时,却不知道参鹿酒应该怎么去泡,怎么样才能发挥出鹿血的最大功效,不当的泡酒方式也让上品的鹿血“蒙羞”。尊禧堂今天特地准备了一些常见的泡制方法,希望能帮助那些有兴趣动手试试的人,当然,在没有把握的情况下,还是建议直接购买成品鹿血酒。
对于鹿血,在得到时一定要记得密封保存,不可让其直接暴露在空气中,以免鹿血中的有效成分受到影响。待到泡酒的时候,一定要将鹿血先倒入酒瓶中,记录好量后在注入白酒,这里的白酒一般会选择平时饮用比较习惯的白酒,度数不宜太高,以免在后期饮用时出现饮用不适感。
随后,一般会直接以1:10的比例将白酒注入酒瓶中,倒入后一定要记得充分的搅匀,随后要找一个不会被太阳直射的地方,静置24小时。之后在引用时可以取上层的清液,在热水中加热之50度即可饮用。由于这种自己调制的鹿血酒没有经过其他步骤,一般酒精含量还是会比较高的,因此建议每天的饮酒量在二两左右,小饮怡情浅尝即可。
看到这里,有人可能会有疑问,鹿血酒就不能想泡制药酒那样加入中药材吗?尊禧堂认为,中药材无论是选材还是在泡酒方面都需要有一定的中医知识储备才行,不建议个人泡制太过于复杂的鹿血酒,但在这里有一个比较常见的中药鹿血泡酒方,男性朋友不妨可以试一试。
在以上基础上,仍是将鹿血先倒入酒瓶,在加入白酒之后再将研为粗末人参、鹿茸倒入以此基础上将药酒浸泡一个月,之后即可饮用。这种鹿血酒适用于气虚及肾阳虚出现的腰膝酸软,性功能衰退,耳鸣等。在坚持饮用一段时间后,能明显地提高机体的体液免疫和细胞免疫功能,并且对骨髓造血的机能有一定的促进作用。
为了让更多人享受到鹿血带来的补益,尊禧堂研发团队深挖中医经典,改良配方,以优质蒸馏酒为基酒,添加鹿血、人参、桑椹、苦荞、枸杞、肉桂、山药7种药食同源原料,酿成参鹿酒。这款参鹿酒不仅好入口,酒香四溢,滋补价值还很高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接