请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0898海南在线

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 334|回复: 0

参鹿酒哪里好?尊禧堂为你揭秘

[复制链接]

171

主题

171

帖子

669

积分

高级会员

Rank: 4

积分
669
发表于 2022-3-19 10:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
鹿血,在中医的记载中属于一味名贵的中药,指的是鹿科动物梅花鹿和马鹿的血液。自古以来,鹿血就是宫廷贵族用来治病保健的珍品,以其为原料的各种复方制品更是在古代被称为“灵丹妙药”,不仅如此,鹿血在民间也广为流传,被看做是中医用药之上品。时至今日,可能更多被人们所记住的就是鹿血酒了,鹿血酒以其上佳的保健功效被不少人所津津乐道。
明代名医李时珍就对鹿血的医疗作用做过较为详细的研究,《本草纲目》中记载为大补虚损,益精血,解痘毒、药毒等,并提出有效而服之者,刺鹿头角间血,酒和饮之更佳的服用方法。尊禧堂正是结合古代名医对鹿血的研究,通过现代技术手法培育出一批批健康的梅花鹿,再辅以精湛的酿酒技术,让更多人能够在生活中就能享受到来自“鹿血酒”的保健助力,为人们的健康保驾护航。
近年来,通过动物实验研究以及服用鹿血后的临床身体数据证明,鹿血确实具有养颜美容、调理贫血等功效,在健康方面还能帮助人们调节免疫力、延缓身体衰老。配合酒精的发挥,鹿血还能起到改善记忆功能、抗疲劳等功效,属于保健养生、滋补气血的不二之选。此外,因为鹿血酒的出现,尊禧堂建议家庭中可以用它来当做日常生活中饮用酒的代替品,既能解了酒瘾,又能保健了身体,一举两得。
此外,不同浓度以及不同药材配给的鹿血酒之间确是有着很大功效上的区别的。以鹿血浸酒,制成10%的鹿血酒,每日3次,每次10毫升。对血小板减小症、白细胞减少症、再生障碍性贫血及化学药物中毒性贫血所引起的眩晕、头痛、乏力、齿龈出血、失眠等症状及血象均有改善。

但若是以鹿血配成 15%的鹿血酒,适量服用,以不醉为度,对风湿和类风湿症则有显著疗效,适合那些年轻时受过风寒的老年人饮用,坚持下来还能一定程度上缓解手脚冰凉等现象。如若能够在鹿血酒中加以五味子各中药分泡酒服,每日晚服50ml,对长期失眠的人有很大的促进睡眠效果,且饮用者第二天并不会有精力不足的不适感。
由此可见,如果有心发现,鹿血酒能够在我们的生活中提供很大的帮助,如果能够在平时有意识的饮用,未必不能有针对性的去缓解那些生活中遇到的身体难题。不过话虽如此,鹿血酒虽有大补之功,但仍属酒类,饮用者最好还是以适量为度,尽量不要喝醉。
尊禧堂参鹿酒,以优质蒸馏酒为基酒,以鹿血、人参为引,并添加苦荞、桑椹、肉桂、枸杞、山药5种药食同源原料,酿制而成。这款酒入口绵柔,酒香四溢,好喝又滋补!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0898海南在线X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接